CAPODANNO IN LANGA: DOGLIANI BARICENTRO DELLA FESTA CON DIVINA, FARGETTA E MOVIN' ON
Ufficializzati gli ospiti della notte di San Silvestro: spettacolo pirotecnico e quattro postazioni musicali. Prenotazioni aperte
DOGLIANI - Dopo lo strepitoso successo dello scorso anno, con oltre 5000 persone convenute sotto il palatenda di Dogliani, il Capodanno in Langa si riaffaccia con prepotenza sulla scena dei grandi eventi di fine anno. E lo fa partendo da una certezza: la perfetta sinergia tra le numerose realtà del paese che collaborano per l'organizzazione dell'evento. E con un'ambizione: diventare in tre anni il più importante evento di San Silvestro del Basso Piemonte. Parole e musica di Sergio Taricco, coordinatore della kermesse che la notte del 31 dicembre confida di poter raccogliere ed unire in musica 7/8 mila partecipanti. Obiettivo lusinghiero, ma se si vuole puntare in alto serve coraggio.
GLI OSPITI, MUSICA PER TUTTI I GUSTI : Nei giorni scorsi è stato ufficializzato il nome dell'atteso ospite della serata: Fargetta, voce di Radio Deejay e grande cultore della musica Anni '90 e 2000. Uno special guest di primissimo piano nel panorama nazionale, che condividerà il palco con i Divina, notissima live band dai ritmi contagiosi. Per gli appassionati del liscio e degli Anni '60 e '70 l'organizzazione ha studiato nella vicina bocciofila il concerto dei Monelli.
IL GEMELLAGGIO CON MOVIN' ON: Altra novità: a condurre e animare la serata il team doglianese ha scelto i ragazzi del Movin' On, affiatato gruppo al seguito dello speaker Andrea Caponnetto (TRS radio), che da anni organizza con successo il Dj Contest omonimo. Saranno loro il filo conduttore dei tre palchi della serata. Oltre al main stage, infatti, sarà allestito un secondo palco al coperto con ritmi disco e un palco esterno per accompagnare e gustare al meglio lo spettacolo pirotecnico dopo la mezzanotte, altro momento molto atteso dai partecipanti.
Il tutto dopo un ricco cenone, curato in ogni dettaglio, che si consumerà sotto un tendone riscaldato e nei ristoranti convenzionati. Un'ospitalità che potrà arrivare fino a 1500 persone: attenzione, i ticket-cena stanno andando a ruba, meglio prenotare per tempo. Un'area bimbi con personale qualificato sarà dedicata a quei genitori che non vogliono perdersi la magia del Capodanno, restando insieme ai figli, in un ambiente festaiolo ma protetto. Il sito dell’evento viene costantemente aggiornato su ospiti e novità: www.capodannoinlanga.com. Così anche l’omonimo evento Facebook.
Info e prenotazioni (prezzi scontati fino al 30 novembre):
347-0193483;
info@capodannoinlanga.com
DOGLIANI CALA IL TRIS: GALUP, VALBIDA' E PODERE EINAUDI PER UN CAPODANNO A TUTTO GUSTO
Per la notte di San Silvestro solo prodotti del territorio: siglata la partnership nel segno dei sapori del vecchio Piemonte e dei grandi vini di Langa
Unite le più importanti etichette vinicole del territorio ad una delle più prestigiose aziende dolciarie piemontesi: ecco il team perfetto per un Capodanno pieno di gusto, a "chilometri zero". La notte di San Silvestro di Dogliani sposa il bianco di vitigno francese Valbidà, il Dogliani Docg del Podere Luigi Einaudi e il panettone della tradizione Galup. Il Capodanno in Langa sarà sì musica per tutti i gusti, spettacolo pirotecnico, grandi ospiti… ma soprattutto il piacere della buona tavola, la riscoperta dei menu del vecchio Piemonte e un accompagnamento enologico di sopraffina qualità.
VALBIDA'. “L’idea di un vino pensato come momento di piacevolezza dedicato al bevitore e non come pura espressione della ricerca del produttore”: così si presenta il Valbidà, new entry tra i partner del capodanno doglianese, che si appresta a mettere in tavola oltre 1500 persone e a farne divertire 7/8 mila. Un’azienda conosciuta per la produzione di un Dolcetto di primo livello, che nasce nelle vigne Baraccone e San Fereolo, terre situate nella sottozona di Valdibà (da cui il nome), con appezzamenti coltivati secondo i principi della biodinamica. Ma per la notte di San Silvestro regaleranno ai presenti una grande novità: il bianco francese. Ci racconta il titolare Vincenzo Pecchenino, che conduce con il fratello Livio l'azienda di famiglia, tre generazioni di vignaioli: «A Capodanno assaggerete un prodotto pressoché inedito: alcuni anni fa abbiamo provato ad impiantare, per gioco, un vitigno di bianco francese. Obiettivo, creare un vino un po' diverso, sperimentare la risposta del mercato a questa innovazione. Il risultato è stato ottimo: il nostro bianco, vinificato in purezza, è piaciuto. E la sera di Capodanno potrete assaggiarlo e dirci cosa ne pensate».
PODERE EINAUDI. È una storia che risale al 1897, quella del podere Einaudi: Luigi (“Il professore”) acquistò a Dogliani la cascina San Giacomo, con 40 giornate piemontesi di vigna. Oggi 11 cascine nei migliori areali di Dogliani e Barolo si dividono la superficie della storica azienda agricola: 145 ettari, che regalano alla Langa un vino di primissimo livello. Un collegamento diretto tra il Capodanno in Langa e la sua tradizione legata al Dolcetto e al contempo una garanzia ineguagliabile per i tanti appassionati di vino e gastronomia, che sceglieranno Dogliani per festeggiare l’ingresso nel nuovo anno. In particolare, a Capodanno si gusterà in tavola il Dogliani Docg.
GALUP. Una partnership sull'asse Pinerolo-Langhe che si rinnova. E che sta portando ottimi frutti. È la storia recente di Galup, main sponsor della Fiera del tartufo di Alba e ora importante riferimento per la festa di San Silvestro di Dogliani. Anche in questo caso un'azienda strettamente legata al territorio, con quasi un secolo di vita: Pietro Ferrua ideò, infatti, la celebre ricetta del panettone nel lontano 1922. Un’innovazione, brillante e gustosa, che reinterpreta un’antica tradizione lombarda per dare vita a un nuovo classico dell’alta pasticceria piemontese. Nel tempo la ricetta si è affinata, ma la personalità del dolce è sempre quella che gli conferì il capostipite. Un prodotto che fece guadagnare alla pasticceria Galup il brevetto di Fornitore della Real Casa.
CAPODANNO DA BALLARE
La notte del 31 dicembre, in occasione della seconda edizione del Capodanno in Langa, dopo la cena, sotto il palatenda o nei ristoranti convenzionati, si copriranno a livello di intrattenimento musicale tutti i generi di maggiore presa, offrendo spettacoli che dagli Anni ’70 porteranno il pubblico danzante alla musica commerciale attuale, passando per la grande dance, con nomi illustri del settore: Divina, Dj Mario Fargetta di Radio Deejay, la Movin' On Family. E ci sarà spazio al bocciodromo anche per il liscio e, sotto il tendone musicale, una zona dedicata ai bimbi.
Tre aree ben distinte, distribuite in uno spazio di festa da 4 mila metri quadrati.
E poi, per tutti, l’occasione di alzare gli occhi all’insù per gustare, tra un brindisi e un augurio, il suggestivo spettacolo pirotecnico, poco dopo la mezzanotte.
Il sito dell’evento viene costantemente aggiornato su ospiti e novità: www.capodannoinlanga.com
Info e prenotazioni (sconti entro il 23 dicembre): 347-0193483.
Servizio navette: 366-3029312.
FARGETTA E DIVINA INFIAMMANO IL CAPODANNO
LA FIRMA DI SANTERO SUL BRINDISI DI MEZZANOTTE
Veglione di San Silvestro a Dogliani con ospiti di primo piano
del panorama musicale. Cin cin con il 958 e a seguire lo spettacolo pirotecnico e la notte disco coordinata dal circuito Movin' On.
Sono giorni di fibrillazione a Dogliani: a inizio settimana è stata montata la maxi-struttura che ospiterà il Capodanno il Langa 2017 agli impianti sportivi. Un evento unico, che si candida a diventare il più partecipato veglione della zona (si parla di 6/7 mila persone alla notte musicale) e che promette di accogliere per il cenone a oltre 1500 partecipanti, distribuiti tra palatenda e ristoranti convenzionati. In tanti negli ultimi giorni hanno contattato l'organizzazione per strappare gli ultimi biglietti, che sono ancora in vendita negli esercizi convenzionati e al numero 347-0193483. Servizio navette al 366-3029312 (whatsapp).
ULTIMI BIGLIETTI. Il ticket per l'ingresso allo spettacolo sarà ancora acquistabile durante la serata del 31 dicembre, ma fino ad esaurimento posti: per assicurarsi un posto certo nel cuore della festa è quindi consigliabile la prevendita. Sono ancora disponibili (ma agli sgoccioli) i posti per la cena di Capodanno: meglio affrettarsi.
SI BRINDA CON SANTERO. La new entry dell'ultim'ora è Santero, il grande marchio dei vini del Monferrato. Il 958, brand che rievoca la data in cui nacque l'impresa vinicola dei fratelli Leopoldo, Renzo, Aldo e Adelio, sarà il grande protagonista del brindisi di mezzanotte, offerto ai partecipanti per celebrare l'arrivo del 2017 in un clima di festa e allegria.
I FUOCHI E LA DISCO. Poco dopo sarà riproposto il fortunato show luminoso dei fuochi d'artificio, che l'altr'anno aveva lasciato piacevolmente stupiti gli spettatori: per tutti l’occasione di alzare gli occhi all’insù per gustare, tra un brindisi e un augurio, poco dopo la mezzanotte, un suggestivo spettacolo pirotecnico.
In attesa di dare il via ufficiale alla serata musicale, che avrà per grandi protagonisti i Divina, dj Mario Fargetta (Get Far, da Radio Deejay) e alcuni dei emergenti della consolle del basso Piemonte appartenenti al circuito Movin' On di Andrea Caponnetto (TRS radio). Un intrattenimento musicale con tutti i generi di maggiore presa, che dagli Anni ’70 porteranno il pubblico alla grande dance, fino ai successi degli ultimi anni.
Ci sarà spazio al bocciodromo anche per il liscio e la canzone leggera italiana. Una zona appositamente dedicata ai bimbi. Tre aree ben distinte, distribuite in uno spazio di festa da 4 mila metri quadrati con libero accesso da parte di tutti I partecipanti.
I PARTNER. Santero si va a sommare ad altri tre importanti marchi del settore alimentare e vinicolo del Piemonte partner dell'evento: il bianco di vitigno francese Valbidà, il Dogliani Docg del Podere Luigi Einaudi e il panettone della tradizione Galup. Tre grandi aziende locali che hanno sposato il Capodanno in Langa e che ne valorizzeranno in menu con i loro prestigiosi prodotti.
Il sito dell’evento viene costantemente aggiornato:
www.capodannoinlanga.com
(c) copyright 2014/2024 eventiesagre.it