Calici per l'Emilia
2 giugno 2013
Piazza Ghiaia, Parma
Ditte alimentari calabresi protagoniste a Parma il 2 Giugno, grazie ad un’iniziativa congiunta dei Calabresi di Parma, AIS (Associazione Italiana Sommelier) e il Comune di Parma, Insieme per contribuire alla ricostruzione di una scuola terremotata a Medolla (MO).
Il prossimo 2 giugno Piazza Ghiaia, il cuore della città di Parma, si trasformerà in una raffinata enoteca consentendo ai visitatori di degustare i migliori vini dell'Emilia Romagna e non solo. Parma ospiterà infatti la manifestazione "Calici per l'Emilia", evento organizzato dall'AIS Associazione Italiana Sommelier con il patrocinio dell’Amministrazione comunale della città.
L'iniziativa - che gode anche dell'appoggio di INformaCIBO (media partner), dei “Calabresi di Parma” che sarà presente con un proprio gazebo ospitando i vini e le specialità del proprio territorio. (http://www.ciaocalabria.org ), dell’adesione di associazioni, consorzi ed enti, come la Protezione Civile, rappresenta un’opportunità per far conoscere i prodotti tipici di qualità dell'Emilia Romagna e di altre regioni con l'obiettivo di devolvere l'incasso della giornata ai terremotati dell’Emilia per contribuire alla costruzione di una scuola.
I fondi verranno infatti consegnati direttamente nelle mani dei rappresentanti dell’Amministrazione comunale di Medolla in provincia di Modena.
Gli organizzatori della manifestazione, dopo aver ringraziato il Comune di Parma e gli altri sostenitori dell'evento- hanno sottolineato come l'evento "rappresenti un importante veicolo per promuovere l'immagine del territorio e per la valorizzazione e la diffusione dei prodotti enogastronomici”.
Svolgimento della manifestazione
La piazza Ghiaia per l'occasione, nella giornata del 2 giugno, sarà recintata e vi saranno stand enogastronomici con oltre 200 etichette di tutto il territorio nazionale con assaggi di prodotti tipici di qualità. Dietro il pagamento di un biglietto d’entrata, si avrà diritto ad alcuni calici di vino della regione scelta assieme ad assaggi enogastronomici. Orario di svolgimento: Dalle 14,00 alle 20,00.
Si Ringraziano le Cantine del Cirò:
Cantine Zito Vini Cirò, Tenuta Iuzzolini, Cantina Enotria, Azienda Agricola Cav. Giuseppe Garrubba, Francesco Malena Vini, Librandi Vini Cirò, Senatore Vini, Az. Agricola Marinello Nicodemo, Parrilla Vini Cirò.
La Cantina del Savuto: Colacino Wines
I Caseifici:
Consorzio APOCC Pecorino Crotonese, Caseificio Artigianale di Calabria La Tranquilla, Caseificio Iorno Francesco.
I Salumifici: COZAC Salumi Reali di Calabria e Salumificio LeaderCoop (Maiale Nero di Calabria).
Si Ringrazia il GAL KROTON per l’attiva Collaborazione - Media Partner INFOrmaCIBO www.informacibo.it
Calici per l'Emilia
2 giugno 2013
Piazza Ghiaia, Parma
Il prossimo 2 giugno Piazza Ghiaia, il cuore della città di Parma, si trasformerà in una raffinata enoteca consentendo ai visitatori di degustare i migliori vini dell'Emilia Romagna e non solo. Parma ospiterà infatti la manifestazione "Calici per l'Emilia", evento organizzato dall'AIS Associazione Italiana Sommelier con il patrocinio dell’Amministrazione comunale della città.
L'iniziativa - che gode anche dell'appoggio di INformaCIBO (media partner), dei “Calabresi di Parma” che sarà presente con un proprio gazebo ospitando i vini e le specialità del proprio territorio. (http://www.ciaocalabria.org/), dell’adesione di associazioni, consorzi ed enti, come la Protezione Civile, rappresenta un’opportunità per far conoscere i prodotti tipici di qualità dell'Emilia Romagna e di altre regioni con l'obiettivo di devolvere l'incasso della giornata ai terremotati dell’Emilia per contribuire alla costruzione di una scuola.
I fondi verranno infatti consegnati direttamente nelle mani dei rappresentanti dell’Amministrazione comunale di Medolla in provincia di Modena.
Gli organizzatori della manifestazione, dopo aver ringraziato il Comune di Parma e gli altri sostenitori dell'evento- hanno sottolineato come l'evento "rappresenti un importante veicolo per promuovere l'immagine del territorio e per la valorizzazione e la diffusione dei prodotti enogastronomici”.
Svolgimento della manifestazione
La piazza Ghiaia per l'occasione, nella giornata del 2 giugno, sarà recintata e vi saranno stand enogastronomici con oltre 200 etichette di tutto il territorio nazionale con assaggi di prodotti tipici di qualità. Dietro il pagamento di un biglietto d’entrata, si avrà diritto ad alcuni calici di vino della regione scelta assieme ad assaggi enogastronomici. Orario di svolgimento: Dalle 14,00 alle 20,00.
Si ringraziano i consorzi vini:
Lugana - Doc Colli Euganei - Soave e Recioto - Collio e Carso – Brunello di Montalcino – Franciacorta – Valtellina – Colli Piacentini - Morellino di Scansano – Montefalco
- Pitigliano e Sovana - di Romagna – Terre di Lambrusco - Colli Martani – Chianti - del Reno -S.Gimignano – Prosecco - Chianti Classico - Vini Piceni – Montecucco –
Lessini e Durello – Arcole – Valcalepio - Marchio Storico dei Lambruschi Modenesi
Si ringraziano le cantine:
Mattarelli - Corte Beneficio – Tenuta Santa Margherita – Carra - Palazzo – Lamoretti – Ariola - Cunial – Amadei - Monte le Vigne – Dall’Asta – Il Poggio – Ceci – Loschi - Enrico – Rosarubra - Bonfiglio - Tenuta Bonzara – Botti - Floriano Cinti - Erioli - Gaggioli - Il Monticino – Isola - Lodi Corazza – Manaresi - Montevecchio Isolani - Podere Riosto - Terre Rosse di Vallania - Fattorie Vallona - Alessandro Riz - Sociale Gualtieri - di Gambellara - Feudi di San Gregorio – Masciarelli - F.lli Barale - La Piotta – Provenza - La Quercia - Illuminati – Cefalicchio – Lunae - Produttori Cormons - Librandi - Marinello - Enotria - Tenuta Iuzzolini - Zito v.& f. - Francesco Malena -
Cav. Giuseppe Garrubba - Parrilla – Colacino wines - Valtidone - Bertolani - Antica Corte Pallavicina – Senatore Vini Cirò
Hanno collaborato: Anzolla Mauro – Dieffe - Frantoio Montecchia - Italia Alimentari – Forme – Circolo Anspi La Famiglia – Mazzoni Produzione Salumi, Salumificio Leader Coop (Maiale Nero di Calabria).
I Caseifici: Consorzio APOCC Pecorino Crotonese, Caseificio Artigianale di Calabria La Tranquilla, Caseificio Iorno Francesco,
Raffaele D’Angelo
(c) copyright 2014/2024 eventiesagre.it