sfondo endy
Novembre 2024
eventiesagre.it
Novembre 2024
Numero Evento: 21019803
Eventi Corsi
A Regola D'arte
laboratori dei Musei del Cibo (dai 6 agli 11 anni)
Date:
Dal: 15/03/2014
Al: 16/03/2014
Dove:
Logo Comune
Emilia Romagna - Italia
Contatti
Telefono: Ufficio Parma Point: telefono 0521 931800
Fonte
Monica Massolin
Evento Passato! Per aggiornamenti: segnalazione@eventiesagre.it
Scheda Evento
fiaccadori-300x250

A Regola d'Arte
laboratori dei Musei del Cibo
Alla scoperta della scienza (divertente) nascosta nei prodotti alimentari del nostro territorio.

Il 15 e il 16 marzo laboratori ai Musei del Cibo di Felino e Langhirano (PR)

A Regola D'arte - Langhirano

Proseguono gli appuntamenti con i laboratori “A regola d’arte” dei Musei del Cibo proposti dall’Associazione GOOGOL: sabato 15 marzo al Museo del Salame di Felino e domenica 16 marzo al Museo del Prosciutto di Langhirano a partire dalle 16.

Un modo divertente e coinvolgente per scoprire che la scienza non se ne sta chiusa solo nei libri, ma che, a saperla cercare, è presente anche in molte cose che ci circondano, anche nei prodotti alimentari che ci sono più familiari, quelli che fanno parte del nostro quotidiano e della storia del nostro territorio.

I laboratori affronteranno, con attività adatte all’età dei giovani scienziati, le tecnologie di produzione e le caratteristiche dei prodotti dei Musei, facendo emergere alcuni aspetti scientifici sui quali i bambini potranno indagare in modo divertente e rigoroso allo stesso tempo. Tanti esperimenti e attività da fare in prima persona e da svolgere con precisione, lasciando spazio all’elaborazione di teorie e riflessioni personali, perché l’esperienza possa essere un vero e proprio veicolo di apprendimento. Al Museo del Salame ci si divertirà a trasformarsi in piccoli norcini, creando un mini-salame come souvenir mentre al Museo del Prosciutto ci si confronterà con le proprietà del sale da cucina, con il problema delle ossidazioni e con un “fiuto da segugi”.

-----

L’Associazione GOOGOL, che terrà i laboratori, collabora da anni con i Musei del Cibo, svolgendo presso le sedi dei Musei, attività didattiche per gruppi e scuole. GOOGOL vanta un’esperienza di ormai 15 anni nel campo della divulgazione della scienza ed è formata da persone specializzate in diversi campi scientifici, tra i quali, in particolare, anche in Scienza degli Alimenti. GOOGOL partecipa a eventi legati al territorio così come a manifestazioni di divulgazione scientifica di carattere nazionale e internazionale. E’ da anni membro di ECSITE, il network europeo dei musei e dei centri della scienza.

I laboratori “A regola d’arte” si svolgeranno presso le sedi dei Musei del Cibo, nelle seguenti date:

  • sabato 15 marzo “Museo del Salame” di Felino
  • domenica 16 marzo “Museo del Prosciutto” di Langhirano

I laboratori inizieranno alle 16,00 e avranno la durata di un’ora circa.

I laboratori sono adatti ai bambini delle scuola primaria, dai 6 agli 11 anni.

La partecipazione è gratuita; un adulto accompagnatore avrà diritto a un ingresso gratuito al museo. Per motivi di spazio è necessaria la prenotazione.

Per info e prenotazione rivolgersi all’Ufficio Parma Point: telefono 0521 931800, indirizzo mail info@parmapoint.it

    ruotando


    News Evento

    Leggi anche


    Data ultimo aggiornamento pagina 2014-03-14 11:20:57
    Diniego di responsabilià: le notizie riportate in questa pagina sono state fornite da Enti Pubblici e Privati e, organizzazione eventi e sagre, fiere. Suggeriamo di verificare date, orari e programmi che potrebbero variare, contattando le organizzazioni o visitando il sito ufficiale dell'evento.