Corso di Degustazione Formaggi
tenuto dall’associazione ONAF
dal 06 Aprile al 15 Giugno 2016
Azienda Agricola Salvan - Due Carrare (PD)
Dal 06/04/2016 al 15/06/2016
Data limite per le iscrizioni: 27/03/2016
Delegazione di PADOVA
Corso di primo livello
scarica scheda di iscrizione con relative istruzioni
Luogo: Azienda Agricola Salvan
Indirizzo: -
Città: Due Carrare
Provincia: PD
Direttore: Pierantonio Schievano
Riferimento telefonico: 340/8616373
Riferimento mail: padova@onaf.it
Costo: 290€
PROGRAMMA
Primo argomento:
Metodica di assaggio dei formaggi (parte 1)
Data: 06/04/2016
Orario: 20.30-22.30
Secondo argomento:
Metodica di assaggio dei formaggi (parte 2)
Data: 13/04/2016
Orario: 20.30-22.30
Terzo argomento:
Il latte: aspetti chimici e merceologici
Data: 20/04/2016
Orario: 20.30-22.30
Quarto argomento:
Microbiologia del latte
Data: 27/04/2016
Orario: 20.30-22.30
Quinto argomento:
Cenni di tecnologia casearia
Data: 04/05/2016
Orario: 20.30-22.30
Sesto argomento:
Formaggi a pasta molle - Formaggi caprini
Data: 11/05/2016
Orario: 20.30-22.30
Settimo argomento:
Formaggi a pasta semidura e dura - Formaggi pecorini
Data: 18/05/2016
Orario: 20.30-22.30
Ottavo argomento:
I formaggi a pasta filata
Data: 25/05/2016
Orario: 20.30-22.30
Nono argomento:
Cultura e normativa casearia
Data: 01/06/2016
Orario: 20.30-22.30
Decimo argomento:
Utilizzazione e abbinamenti dei formaggi
Data: 08/06/2016
Orario: 20.30-22.30
ESAME
Data: 15/06/2016
Orario: 19.00
Il corso si rivolge a tutti coloro che, per passione e/o per interesse professionale, desiderino migliorare le proprie conoscenze sui formaggi. Le lezioni prevedono una parte teorica ed una parte pratica. Il superamento dell’esame finale dà diritto all’iscrizione all’Albo nazionale degli Assaggiatori ONAF.
(c) copyright 2014/2024 eventiesagre.it