A.M.P.O. Associazione Marchigiana Produttori Olivicoli Coop. Agricola in collaborazione con O.L.E.A. Organizzazione Laboratorio Esperti Assaggiatori
Organizza
CORSO BREVE DI INTRODUZIONE ALLA CONOSCENZA E ALL’ASSAGGIO DEL’OLIO DI OLIVA EXTRAVERGINE
“EXTRAVERGINE? Piacere!”
Il Programma corso prevede
Cenni di olivicoltura: coltivazione, raccolta, conservazione delle olive, estrazione e conservazione dell’olio - Tecnologie di estrazione - Definizione e denominazione degli oli da olive - Analisi sensoriale e riconoscimento delle note aromatiche e dei difetti di base - Cenni di legislazione e normativa - Il consumo: criteri da seguire all’atto dell’acquisto di un Olio Extra Vergine - Olio e salute - L’olio in cucina. Degustazione: modalità e tecniche e prove pratiche d’assaggio su alcuni campioni di produzione locale e industriale.
Al termine della lezione verrà servito un aperitivo preparato con olio extra vergine di oliva di aziende associate all’AMPO e
prodotti del territorio marchigiano proposti dall’associazione BioLogiche Marche
Ad ogni partecipante verrà rilasciato un attestato di partecipazione
Costo di partecipazione € 10,00
Per informazioni e iscrizioni contattare:
Silvia Pierangeli 071-82774
email: silvia.pierangeli@copagri.it
(c) copyright 2014/2024 eventiesagre.it