Due giorni di workshop esperienziale sulla fermentazione per apprendere in modo diretto la produzione casalinga di alcuni tra i più conosciuti e salutari prodotti fermentati.
Obiettivo del workshop è quello di fornire strumenti teorici e pratici per apprendere i concetti base della fermentazione, conoscere le infinite proprietà curative dei fermenti e le interazioni con il nostro microbioma intestinale.
Programma del workshop:
Kefir di latte (produzione casalinga di kefir da bere, uso e consumo del kefir in cucina, produzione di formaggi casalinghi, uso del siero in agricoltura, uso del kefir e del siero come cura per gli animali)
Kefir d’acqua (produzione della bevanda fermentata, produzione di bevande in seconda fermentazione con frutta ed erbe, produzione di frutta fermentata, uso del kefir nella panificazione)
Kombucha (produzione della bevanda classica, produzione di aceto, uso eventuale della madre in accesso)
Tempeh (produzione del tempeh di ceci e dello starter)
Tofumini (tofu marinato e fermentato, preparazione di creme a base di tofu fermentato e verdure)
Crauti (due metodi di preparazione)
Kimchi (due metodi di preparazione)
Verdure lattofermentate (tipo giardiniera)
Idromele a fermentazione spontanea
Sidro a fermentazione spontanea
Aceti a fermentazione spontanea
Per info e prenotazioni
https://goo.gl/yVWlFy
Marco 380 4923319 - Katia 329 0218941
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