sfondo endy
Novembre 2024
eventiesagre.it
Novembre 2024
Numero Evento: 21155013
Eventi Culturali
Il Parco Della Dieta Mediterranea
4 Capitoli Per Celebrarla E Riflettere Con Chef E Pizzaioli Campani In 4 Location D'eccezione
Date:
Dal: 18/07/2016
Al: 18/07/2016
Dove:
Logo Comune
Campania - Italia
Contatti
Fonte
Redazione Rosmarinonews.it
Evento Passato! Per aggiornamenti: segnalazione@eventiesagre.it
Scheda Evento

Il Parco Della Dieta Mediterranea

4 Capitoli Per Celebrarla E Riflettere Con Chef E Pizzaioli Campani In 4 Location D'eccezione

Lunedì 18 Luglio 2016 - dalle ore 17:30
Centro Della Biodiversità - Località Montisani - Vallo Della Lucania (SA)

Il Parco Della Dieta Mediterranea - Vallo Della Lucania

18 luglio 2016. ore 17:30
Centro della Biodiversità
Località Montisani, Vallo della Lucania (SA)

La Dieta Mediterranea è un patrimonio di tutti, un patrimonio che va valorizzato costantemente, ricordando che non è solo lo stile di vita più salutare al mondo, ma che rappresenta anche l'identità del nostro Territorio”. Così presenta il progetto, “Il Parco della Dieta Mediterranea”, il presidente del PNCVDA Tommaso Pellegrino.

Quattro eventi scandiranno - infatti - il tempo del Parco Nazionale del Cilento, del Vallo di Diano e degli Alburni. Un progetto itinerante in nome della valorizzazione dei prodotti e dello stile di vita propri della Dieta Mediterranea, da luglio a dicembre 2016, in cui 4 diversi luoghi del Parco ospiteranno i 4 imperdibili appuntamenti.

Il primo, che si terrà lunedì 18 luglio alle 17:30 presso il Centro della Biodiversità del PNCVDA in località Montisani a Vallo della Lucania (SA), è dedicato ad un importante patrimonio gastronomico campano: la pizza.

Testimonial e partner dell'iniziativa sarà il maestro pizzaiolo Gino Sorbillo della Pizzeria Sorbillo di Napoli che ha fatto del connubio tra prodotti di qualità e tradizione un elemento distintivo.

Sorbillo è ambasciatore di quella straordinaria “arte dei pizzaiuoli napoletani” candidata italiana per l'iscrizione nella lista dei Patrimoni Immateriali Culturali dell'Umanità.

Il Parco attraverso la Dieta Mediterranea, già riconosciuta patrimonio immateriale culturale UNESCO, sostiene la candidatura dell’arte dei pizzaiuli napoletani ad essere inserita tra i patrimoni dell’Umanità. Siamo particolarmente contenti della collaborazione di Gino Sorbillo e della presenza del presidente dell'Associazione Pizzaiuoli Napoletani che con numerose iniziative stanno lavorando perché si concretizzi questo importante e meritato riconoscimento”.

L’iniziativa del 18 luglio si struttura in due momenti: alle ore 17:30 la presentazione del progetto assieme al presidente Tommano Pellegrino, al sindaco di Vallo della Lucania Toni Aloia, al presidente del Parco Nazionale del Vesuvio Agostino Casillo, al presidente Slow Food Campania Giuseppe Orefice, al presidente della Comunità del Parco Salvatore Iannuzzi, al consigliere della Regione Campania con delega agricoltura Franco Alfieri, al consigliere della Regione Campania Francesco Borrelli, all'onorevole Sabrina Capozzolo, all'onorevole Simone Valiante ed al presidente dell'Associazione Pizzaiuoli Napoletani Sergio Miccù;

Alle 19:00 lo show cooking, che seguirà gli interventi, dove i pizzaioli Gino Sorbillo e Paolo De Simone della pizzeria daZero di Vallo della Lucania lavoreranno a quattro mani alla preparazione delle pizze per la degustazione.

Questo primo capitolo di “Il Parco della Dieta Mediterranea” si caratterizzerà dunque con l'incontro tra le due forti identità del PNCVDA e del Parco del Vesuvio, dando meritato spazio all’arte dei pizzaioli ed alle eccellenze territoriali, tra cui in primis i Presidi Slow Food.

Oltre ad una serie di preparazioni, Sorbillo e De Simone realizzeranno insieme una speciale pizza nata per l'occasione e denominata “Cilento Vesuviana”.

I prossimi appuntamenti vedranno protagonisti le cuoche cilentane Maria Rina de Il Ghiottone di Policastro, Giovanna Voria dell'Agriturismo Corbella di Cicerale e Vitantonio Lombardo di Locanda Sanseverino di Caggiano.



    News Evento

    Leggi anche


    Data ultimo aggiornamento pagina 2016-07-13 17:55:58
    Diniego di responsabilià: le notizie riportate in questa pagina sono state fornite da Enti Pubblici e Privati e, organizzazione eventi e sagre, fiere. Suggeriamo di verificare date, orari e programmi che potrebbero variare, contattando le organizzazioni o visitando il sito ufficiale dell'evento.