CALICI DI INVERNO
Degustazione vini e prodotti tipici
9-10-11 Dicembre 2011
Massa Marittima (GR)
La manifestazione CALICI D’INVERNO 2011 che si terrà nei giorni 9-10-11 Dicembre 2011 presenterà una molteplicità di iniziative che andranno ad interessare le tipicità dell’Alta Maremma dal punto di vista produttivo, commerciale, culturale, promozionale. CALICI D’INVERNO 2011 è progettata e realizzata dalla Condotta SLOW FOOD MONTEREGIO, con il patrocinio ed il contributo del COMUNE DI MASSA MARITTIMA.
Scopo dell’iniziativa è la promozione e l’incentivazione delle produzioni alimentari tipiche (dolci, formaggi, salumi, miele ecc) con primario indirizzo verso quelle vitivinicola ed olearia della zona Doc Monteregio di Massa Marittima. Una rappresentazione del gusto locale volta all’intima conoscenza dei prodotti, mirata ad un pubblico interessato e predisposto ad un turismo eno-gastronomico di tranquilla qualità.
Massa Marittima accoglierà gli ospiti in una fascinosa sede: la trecentesca Sala San Bernardino annessa agli altri locali dell’Ex Con- vento San Francesco, dove si terranno le varie iniziative; la location si trova a solo 300 metri dalla splendida piazza della Cattedrale, ma in posizione esterna ed indipendente dal centro storico, munita di ampio parcheggio riservato e gratuito.
PROGRAMMA
ore 15,30 (Sala San Bernardino)
-l) CALICI DI GUSTO Il lungo Banco di Assaggio sarà curato da professionisti del vino (Sommelier, Produttori, SlowFoodWineFriends) che racconteranno vita, aneddoti, favole e miracoli di ciascuna delle centinaia di bottiglie a disposizione dei degustatori
ore 17,30 (Sala del Mosaico – Domus Bernardiniana)
-m) LABORATORIO DEL GUSTO® “IGT TOSCANA e IGT MAREMMA TOSCANA” 12 vini scelti per un Laboratorio che intende evidenziare come tutti i vitigni impiantati nel territorio dell’Alta Maremma riescono a dare grandi vini; come ogni azienda del territorio riesce ad avere dei vini che la rendono competitiva sui vari mercati.
ore 19,45 (Sala San Bernardino)
-n) BEST MONTEREGIO VINE LABEL “7° TROFEO UNTSMAN-TIOXIDE” dedicato all’etichetta più bella votata dai visitatori di Calici D’Inverno. Come consueto l’atto conclusivo di Calici D’Inverno è l’apertura dell’urna e la proclamazione del vincitore dell’ambito premio di “Etichetta dell’Anno”.
Comune: Massa Marittima
Telefono: 349/0710478 e 3397693375
E-mail: fausto.costagli@gmail.com
Comune di Massa Marittima, Condotta Slow Food Monteregio
Tipologia: Mostra, Conferenza, Enogastronomia
(c) copyright 2014/2024 eventiesagre.it