sfondo endy
Novembre 2024
eventiesagre.it
Novembre 2024
Numero Evento: 20740
Eventi Enogastronomici
Vivere Di Gusto
laboratori, incontri, intrattenimento...
Date:
Dal: 11/04/2014
Al: 13/04/2014
Dove:
Logo Comune
Piemonte - Italia
Contatti
Telefono: 0121/794257
Fonte
Valentina Costantino
Evento Passato! Per aggiornamenti: segnalazione@eventiesagre.it
Scheda Evento
sole tra i pini
fiaccadori-300x250

VIVERE DI GUSTO

Da 11 aprile 2014 al 13 aprile 2014
Piazza Volontari della Libertà
Pinerolo (To)

Vivere Di Gusto - Pinerolo

PER TUTTI I PALATI, PER TUTTI I GUSTI

Il viaggio attraverso le specialità enogastronomiche di Vivere di Gusto è avvincente e diversificato: si parte dagli alpeggi nostrani per finire sulle bianche spiagge di San Vito Lo Capo, passando per l’Argentina e le bancarelle di Madrid.

Trovano pane, e non solo, per i propri denti sia i palati più raffinati che gli amanti della genuina cucina tradizionale, così come i vegetariani e i golosi. Ad accogliere i visitatori dai gusti più classici e tradizionali ci sono i famosi antipasti piemontesi in tutte le varianti, i tradizionali ravioli del “plin” e i classici agnolotti ripieni; non manca la polenta, piatto povero di montagna, accompagnata sia da formaggi che da selvaggina e il laborioso quanto goloso fritto misto alla piemontese. Per onorare la grande tradizione dell’allevamento piemontese, è servita carne cruda di altissima qualità battuta al coltello e l’hamburger di fassone, mentre ritroviamo i funghi nostrani nelle più diverse applicazioni.

A rappresentare la terra siciliana troviamo gli arancini in diverse varianti mentre, per chi desidera gustare altri sapori, specialità greche comepita gyros, moussakà, feta e lo yogurt, mentre la tradizione argentina è rappresentata da grandi grigliate di carne alla brace e empanadas ripiene. Scelto il companatico, è la volta di dedicarsi alle bevande. È possibile gustare alcune delle migliori birre artigianali del territorio e vini provenienti da molte regioni d’Italia con un’attenzione particolare ai vini naturali che si stanno facendo largo anche nel panorama enologico italiano.

I motivi per chiudere in dolcezza sono molti: dal churrito con cioccolata calda della tradizione spagnola al “finto esotico” choco kebab, dall’ormai internazionale waffel alle crêpe d’oltralpe. Il caffè chiude, come da buona abitudine tutta italiana, questo momento di convivialità in una delle più belle piazze della città.

NON PUO' MANCARE LO SHOPPING “DI GUSTO”

Dagli alimenti biologici e naturali ai dolci della pasticceria siciliana, passando per i tanti tipi di pane della tradizione fino ai taralli pugliesi, l’olio abruzzese, le olive sicule e i prodotti a base di liquirizia. Molte saranno le proposte a km0 come il famoso formaggio Plaisentif, il Seirass, ma anche robiole, caciotte e fior di latte e il famoso peperone di Carmagnola. Non solo alimenti ma anche libri di cucina e manualistica del campo alimentare.

PROGRAMMA LABORATORI, INCONTRI presso la tensostruttura - INGRESSO GRATUITO

SABATO 12 APRILE 2014

Laboratori didattici per bambini e ragazzi a cura del settore didattica del Museo del Gusto di Frossasco

ore 15,30 - LA FABBRICA DEI BISCOTTI

ore 16,30 - IL GIOCO MELA

ore16,00 - Corso dicucina primaverile: il Bimby, il robot da cucina che coniuga un’alimentazione sana ad un notevole risparmio energetico. Dimostrazione di ricette primaverili semplici e veloci.

DOMENICA 13 APRILE 2014

ore 10,00 - La Colomba, dolce della tradizione presentazione e degustazione della Colomba Galup A cura del Museo del Gusto

ore 15,00 - Il Cuscus alla trapanese: come si fa, testimonianze, note storiche - Il Museo del Gusto Sicilia presenta il volume: “...cuscusu...” a cura di Paolo Salerno Ed.Trapani Welcome

A seguire Showcoocking e degustazione di cuscus a cura dello chef Mario Bianco del centro di cultura gastronomica Molino Excelsior di Valderice- A cura del Museo del Gusto di Frossasco

ore 16,30 - Erbe da mangiare spiegazione scientifica sulle erbe officinali

a cura della Dott.ssa Maria Teresa Della Beffa e “La primavera nel piatto” filmati, didattica, mostra documento e degustazioni. Esposizione di erbe officinali ed aromatiche con la collaborazione della Dott.ssa Alessandra Maritano

A cura del Museo del Gusto

INTRATTENIMENTI

VENERDì 11 E SABATO 12 APRILE 2014

dalle ore 21,00 alle ore 24,00 Dj Mister Salo from DotVibes Tastierista e mente elettronica della nota band Torinese, Dj e Produttore di Musica House, Deep and EDM

e Dj Alex Marini dj della scena Torinese di musica Dance and EDM

DOMENICA 13 APRILE 2014

dalle ore 15,30 balli occitani con J'AMIS DEL PEILO allieteranno il pomeriggio con il loro spirito allegro ed il repertorio di musiche occitane, tradizionali e popolari piemontesi e... per la gioia dei danzatori più europeizzati anche melodie francesi, bretoni, basche ed anglosassoni.

Questa manifestazione rientra nel PROGETTO Vival ideato, realizzato e curato da PINEMOTION e ERICA Multicomunicazione, che ormai da più di due anni sono diventati i promotori del concetto di vivere bene sul territorio del pinerolese.

Firma evento

Scheda Evento

Titolo: VIVERE DI GUSTO

Date: 11-13 APRILE 2014
Orari: ven 17-24 sab 10-24 dom 10-23

Luogo: PINEROLO

Biglietto: INGRESSO GRATUITO

Telefono per informazioni: 0121/794257
Mail per informazioni: erica@studioerica.it
Sito internet: http://www.viveredigustopinerolo.it



    News Evento

    Leggi anche


    Data ultimo aggiornamento pagina 2014-03-18 15:26:46
    Diniego di responsabilià: le notizie riportate in questa pagina sono state fornite da Enti Pubblici e Privati e, organizzazione eventi e sagre, fiere. Suggeriamo di verificare date, orari e programmi che potrebbero variare, contattando le organizzazioni o visitando il sito ufficiale dell'evento.