Golosaria Milano nasce da un libro, ilGolosario e dal suo corrispettivo su web, ilgolosario.it, polo di riferimento nel mondo del gusto per conoscere e incontrare produttori, vignaioli e ristoratori ma anche discutere tendenze e idee. Golosaria Milano è la tre giorni - da Sabato 04 a Lunedì 06 Novembre 2023 - dove tutto questo movimento, di persone e di idee, si mette a confronto, in un luogo fisico, l'Allianz MiCo- Fieramilanocity, che si può leggere anche attraverso le diverse aree che ne rappresentano le varie anime.
Il programma è in definizione e affronterà il tema scelto per questa edizione: La tradizione è innovazione.
Le Aree di Golosaria:
Food: Il mercato della manifestazione: 200 produttori di altissima qualità
Cucine di Strada: Lo street food di qualità
Wine: 100 cantine selezionate dai giornalisti Paolo Massobrio e Marco Gatti
Enoteca di Golosaria: Banco d'assaggio con oltre 100 etichette selezionate
Mixo: Lo spazio dedicato alla mixology con speciale drink list
Area Bimbi: Lo spazio gestito da MammaOca con Club di Papillon
Aree Evento:
Agorà. Il palco principale della rassegna, destinato a talk, approfondimenti e premiazioni
Wine Tasting. Degustazioni guidate per approfondire il mondo del vino italiano
Show Cooking. I migliori prodotti della manifestazione interpretati dagli chef
Mixo Events. L'area masterclass dedicata alla Mixology
Per gli eventi che si svolgono nell'Agorà, Show Cooking, Wine Tasting e Mixo Events non occorre prenotazione. Ingresso fine ad esaurimento posti (si consiglia di presentarsi con qualche minuto di anticipo per prendere posto). Si ricorda che i Wine Tasting si svolgono all'interno dell'Area Wine e che occorre essere muniti di Bicchiere di Golosaria.
Golosaria Milano 2023 - Il Programma:
Area Agorà
Sabato 04 Novembre
ore 15.00: Premio Comieco per il packaging innovativo e sostenibile
ore 15.30: Golosaria incontra una Calabria straordinaria
Partecipa il presidente della Regione Calabria Roberto Occhiuto
ore 16.00: I 25 anni del Golosario: Proclamazione dei 100 Campioni della nostra guida
ovvero quelle realtà che negli anni hanno incarnato al meglio il tema di Golosaria 2023: la Tradizione è innovazione. Con Paolo Massobrio conduce Tessa Gelisio
ore 20.30: Io, Guenda e il Gene Matto
Dialogo con l'autrice Lucia Ravera e la protagonista Francesca Settimi
Domenica 05 Novembre
ore 11.00: I Top Hundred 2023 e i Top Storici 2023
il premio ai migliori assaggi dell'anno raddoppia, uno dedicato alle nuove cantine e uno alle cantine che si sono riconfermate con nuovi prodotti
ore 15.00: Premio alle Botteghe d'Italia del Golosario
nelle categorie gastronomie, salumerie, boutique del formaggio, boutique del gusto, boutique del gusto con ristoro, panetterie, gelaterie, pasticcerie, enoteche
ore 18.00: Talk: Pizzeria, un nuovo modello di impresa
con anteprima del Simposio PizzaUp by Petra
Lunedì 06 Novembre
ore 10.30: La ristorazione di qualità si ritrova
IlGolosario Ristoranti premia i Migliori Ristoranti della Lombardia
ore 12.00: Assegnazione premi speciali
per le migliori trattorie, trattorie di lusso, locali di charme, ristorazione d'hotellerie, ristoranti, agriturismi, pizzerie contemporanee, locali polifunzionali e celebrazione delle Corona Rosse 2023
ore 13.30: La ristorazione di qualità si ritrova
IlGolosario Ristoranti premia i Migliori Ristoranti di Piemonte e Resto d'Italia.
ore 15.30: Luxury Food&Beverage Awards di Tespi Mediagroup
Nella tre giorni sarà attivato anche un programma di SHOWCOOKING con oltre 20 appuntamenti e di WINETASTING con 15 Masterclass, nelle aree predisposte.
NOVITA 2023: le masterclass di MIXO, l'area di Golosaria dedicata al mondo della Mixology, con un approfondimento sulle tendenze del bere miscelato. Calendari in definizione.
(c) copyright 2014/2024 eventiesagre.it