I Bolliti di Barolo
e La Cena del Cinghiale
28 e 30 novembre 2014
Barolo
L’evento enogastronomica "I Bolliti di Barolo" si terrà a Barolo domenica 30 novembre.
Questa giornata di festa avrà un prologo venerdì 28 novembre, quando la Squadra di Caccia al Cinghiale n° 10 Novello - Barolo presenterà La Cena del Cinghiale.
Alle ore 20.00 nel padiglione riscaldato in Piazza Caduti per la Libertà ci sarà la cena, il cui ricavato sarà interamente devoluto in beneficenza.
Il prezzo della cena (segue menu), bevande e vini inclusi è di € 20,00.
Prenotazioni entro domenica 23 ai numeri telefonici: 333 1183798 e 338 8311487.
- 2 Antipasti
- Polenta e cinghiale
- Formaggi
- Dolce
- Caffè
- Acqua e Vini (Dolcetto d’Alba, Barbera d’Alba, Langhe Nebbiolo e Barolo)
A partire dalle ore 11.00 di domenica 30 novembre sarà protagonista il “bollito” di Andrea e Martina Sandrone, maestri di carni e salumi a Barolo, custodi della preziosa ricetta del grande lesso trasmessa loro dal papà Franco, uno dei tipici piatti della gastronomia langarola.
Il bollito potrà essere apprezzato, caldo e fumante, nei classici sette tagli di selezionate carni di vitello piemontese della coscia, integrato dalla gallina nostrana e dai gustosi cotechini, accompagnate da cugnà, salse e bagnet ai differenti sapori.
Il menù si completa con antipasto, raviole al plin in brodo, contorni di verdure ed il dessert.
I vini che si abbineranno alle portate, sono quelli prodotti in Barolo.
Il pranzo verrà servito ai tavoli nel padiglione riscaldato ed allestito in Piazza Caduti per la Libertà; in caso di maltempo il desco si terrà nel Tempio del Castello comunale Falletti.
Il prezzo del pranzo (indicativamente segue menu 2013), bevande e vini inclusi è di € 30,00.
Prenotazioni entro venerdì 28 presso la Macelleria Sandrone Andrea e Martina a Barolo o ai seguenti numeri telefonici: 0173 566430 – 338 7518743 – 339 7318100.
- Sformatino di cardi con crema di acciughe
- Bollito misto
- Salse: salsa verde, salsa rossa e maionese tonnata
- Insalata verde mista
- Agnolotti in brodo
- Pere al vino e Panna cotta
- Caffè
- Acqua e Vini (Dolcetto d’Alba – Barolo di Barolo)
- Barolo Chinato e Milla (liquore alla camomilla)
Coronano l’evento, in piazza, il mercatino delle tipicità e le castagne preparate dai mundajè di Garessio del Consorzio di Valorizzazione dell’Alta Val Tanaro.
L’occasione sarà propizia per visitare il Museo del Vino (WI.MU), un allestimento innovativo, un percorso nell’emozione del vino; l’Enoteca Regionale del Barolo con sede all’interno delle antiche cantine marchionali, la più vasta gamma di etichette ed annate del celeberrimo vino; il Museo dei Cavatappi che raccoglie una serie di questi storici e particolari attrezzi.
Barolo offre, a fine novembre, un'atmosfera da antivigilia di Natale; i profumi del mosto che fermenta nei tini, la pluralità di assaggi e le degustazioni di prodotti enogastronomici presso le botteghe tipiche, i ristoranti, i caffè e le molte cantine, suggeriranno la scelta dei doni per le feste di fine anno. Il livello della qualità dell’accoglienza nella pluralità delle strutture ricettive non deluderà le attese.
La locandina è stato realizzata dall’artista barolese Tilla (Maria Cristina Boero Baroncelli).
Info: tel. 0173 566430 – 338 7518743 – 339 7318100
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