Pecorino Romano e Salame Cotto, a Nepi (VT) è tempo di delizie della Tuscia - 10. 11. 12 Maggio 2024.
Negli ultimi anni il cibo è diventato un potente mezzo di comunicazione culturale del territorio, movimentando un importante flusso turistico che vede sempre più numerosi visitatori attratti dalle nostre bellezze storiche, architettoniche e naturalistiche.
E dopo le affascinanti visite guidate al Forte dei Borgia, alla Sala Nobile, alla Cattedrale, alle Mura Farnesiane, alle Catacombe, alle Cascate e all'Acquedotto, tutti a Piazza d'Armi a riscoprire le tradizioni gastronomiche nepesino con la "Sagra del Pecorino e del Salame Cotto"
Ad affiancare queste due delizie saranno tanti altri prodotti tipici della Tuscia e del Bio Distretto, senza dimenticare le ricette tradizionali proposte a pranzo e a cena presso lo stand della ProlocoUn vero e proprio trionfo di sapori e profumi unici, che per un weekend trasformerà la “città dell’acqua” nella capitale del gusto di un intero territorio.
Il Pecorino Romano Dop - che ancora oggi prende vita nelle stesse località dove è nato, le campagne del Lazio - è una prelibatezza ormai rara, perché la gran parte della produzione è destinata ai mercati stranieri; dal sapore dolce e aromatico oppure piccante e deciso a seconda della stagionatura, può essere grattugiato o servito direttamente in tavola a nobilitare moltissime ricette.
(c) copyright 2014/2024 eventiesagre.it