È tempo di autunno in Langa: è finita la vendemmia, le prime nebbie sfumano i contorni delle colline e avvolgono i vigneti pettinati, si sovrappongono con eguale armonia filari, boschi, colori, odori in un territorio che riserva con abbondanza sorprese inattese, che ci lasciano increduli davanti a scorci mai uguali…
Sabato 5 novembre, a Dogliani si propone agli “enovaghi”, esploratori instancabili, contemplatori e amanti del vivere bene, stimatori dei doni di Bacco, girovaghi alla ricerca di splendide cantine, un'occasione per assaporare le più gustose specialità locali.
Profumi che inebriano i sensi e raccontano in un buon bicchiere, le storie del luogo con la possibilità di assaporare piaceri e tradizione della tavola.
La serata si svolgerà a partire dalle ore 20.00 in Veglie in alcune delle più prestigiose cantine del territorio degustando Cisrà, piatti tipici, sorseggiando “Dogliani DOCG” di tutti i produttori della Bottega del Vino, al ritmo di coinvolgenti spettacoli. Il visitatore potrà scegliere il suo itinerario tra cantine in un vero e proprio andar per Langa.
Sarà un nuovo modo di vivere totalmente il territorio come “esperienza” che porti non solo conoscenza ma soprattutto emozione: ogni anno sempre una nuova scoperta grazie all’ amichevole ospitalità dei produttori.
(I coupon degustazione si acquistano presso le aziende e sono spendibili in tutte le cantine)
Le Cantine + il menù + il gruppo musicale:
• La Fusina di Abbona Luigi e Massimo
Fraz. S. Lucia, 33 – Tel. 0173.70488
Cisrà, pinzimonio di verdure e bagna cauda, plin con fonduta e tartufo, torta di mele e pere “ciuche”.
[Gastronomia Aristopiatti]
Victor (musica leggera)
• LeViti di Silvio Levi
Fraz. Piandeltroglio, 31 – Tel. 347.8998020
Cisrà, tajarin al ragù di vitello di razza piemontese o gnocchetti con zucca di Piozzo al raschera, bocconcini di vitello al Dogliani Docg e polenta, bunet.
[La cucina delle Langhe]
Les Passants duo (world folk music)
• Poderi La Collina
B.ta Pianezzo, 71 • Tel. 0173.70155
Cisrà, ravioli di carne e verdura al sugo di porri di Cervere e funghi, salame cotto caldo con fonduta di 3 formaggi o battuta al coltello o polenta con la “bagna” di salsiccia e costine, panna cotta e bunet
[Macelleria Salumeria Doglianese]
Eight Pence (musica leggera)
• Romana Carlo
Fraz. Gombe – loc. Barroeri 16 Tel. 0173.76315
Cisrà, plin al ragù o burro e salvia o al sugo d’arrosto, salsiccia e porri di Cervere, pesche al cioccolato.
[La cucina delle Langhe]
Mavida Band (rock-folk americano e italiano)
Presso le cantine:
Nelle cantine esposizione delle opere di Daniela Moretti
L’edizione 2016 della Cisrà è sostenuta grazie al contributo della Fondazione Cassa di Risparmio di Cuneo.
Per informazioni:
UFFICIO TURISTICO
Tel e fax: 0173-70210
www.comune.dogliani.cn.it
e-mail: turismo@comune.dogliani.cn.it
(c) copyright 2014/2024 eventiesagre.it