OLIANDO2016 evento organizzato da SLOWFOOD MUGELLO E LEVANTE FIORENTINO con la ollaborazione del COMUNE DI REGGELLO il 16 aprile SLOW FOOD DAY 2016, giorno in cui si festeggeranno in tutta Italia i 30 anni di Slow Food.
Sarà un pomeriggio in cui si parlerà di olio come risorsa economica, sociale e culturale e di come fare ad evitare che la produzione di olio di qualità rischi il collasso .
Verrà presentata la Guida agli li Extravergini 2016 e, quindi, potrete incontrare le aziende agricole produttrici di olio extravergine di qualità del vostro territorio presenti in guida e non solo.
Interverranno: Cristiano Benucci, Sindaco di Reggello, Giacomo Bianchetti, assessore Attività economiche e produttive del Comune di Reggello, Nico Sartori della fattoria di Altomena, Sandro Bosticco, assaggiatore esperto di olio di oliva che, oltre a presentare la Guida e a parlarci del Presidio dell' olio Extravergine, curerà la degustazione di oli che si svolgerà a fine pomeriggio.
Vi aspettiamo numerosi, sarà una grande occasione di confronto tra amministratori locali ed aziende che si trovano ad operare su un territorio dove la produzione di olio è da sempre una grande risorsa per l' economia locale che negli ultimi anni vive momenti di sofferenza.
(c) copyright 2014/2024 eventiesagre.it