5-7 Febbraio
CHOCOLATE MOOD
weekend all'insegna della golosità con i maestri cioccolatai dal vivo
Degustazioni, cooking show, lezioni di cioccolato per adulti e laboratori per bambini nell’evento organizzato dall’Associazione Centro Storico di Empoli in collaborazione con ChocoMoments con il patrocinio del Comune di Empoli,La Fabbrica del Cioccolato con la sua squadra dei maestri cioccolatieri provenienti da tutta Italia fa tappa ad Empoli. La città toscana ospiterà, infatti, un evento dolce e goloso che conquisterà grandi e piccini. Si tratta della seconda edizione di “ChocoMoments Empoli”, la festa del cioccolato artigianale organizzata dall’Associazione Centro Storico di Empoli in collaborazione con ChocoMoments con il patrocinio del Comune di Empoli, in programma da venerdì 5 a domenica 7 febbraio in Piazza Farinata degli Uberti.Cooking show, degustazioni, laboratori per bambini e lezioni di cioccolato per adulti animeranno la due giorni dedicata al gusto e alla dolcezza del “cibo degli dei”. Sono tante le proposte ghiotte che sarà possibile degustare ma anche acquistare negli stand sempre aperti: venerdì dalle 14.00 alle 20.00 e sabato e domenica dalle 10.00 alle 20.00. Un ricco assortimento di gustose praline, tavolette al latte, fondenti e aromatizzate, creme spalmabili, liquori al cioccolato, freschi e deliziosi abbinamenti di frutta e cioccolato fuso e raffinate e divertenti sculture di cioccolato opera dei migliori maestri cioccolatieri. Gli appassionati di cioccolato di tutte le età potranno partecipare alle tante iniziative in programma presso la Fabbrica del Cioccolato, la grande struttura che con la sua antica molazza mostra in presa diretta tutte le fasi di lavorazione del cioccolato con il percorso di conoscenza Choco Word Educational. Previste anche degustazioni di cioccolato e distillati in abbinamento. Sabato alle 15.00 c’è grande attesa per il cooking show "Come nasce una sacher” e poi domenica sempre alla stessa ora, si terrà il cooking show “Come nasce una pralina“ a cura del maestro cioccolatiere Giancarlo Maestrone. Nella stessa giornata presso il Bar Vittoria (Piazza della Vittoria 9) è prevista una degustazione guidata dopocena con la realizzazione dal vivo di praline. Per i più piccoli c’è lo spazio Baby Ciok aperto tutti i giorni dalle 15.30 alle 17.30 nel quale è possibile improvvisare con il cioccolato, per realizzare deliziosi cioccolatini con tutte le attrezzature necessarie: grembiuli, cappellini, guanti e sacc à poche (costo € 5.00). Ma anche gli adulti potranno divertirsi ed imparare a fare i cioccolatini, partecipando al mini-corsi di pralineria in programma sabato e domenica dalle 10.00 alle 12.00 a cura dai maestri cioccolatieri ChocoMoments (costo € 30.00 a persona prenotazione obbligatoria giancarlo.maestrone@chocomoments.it
(c) copyright 2014/2024 eventiesagre.it