Crea e mangia!
Assaggi di cultura contadina
Lunedì 10 e 24 febbraio, 10 e 24 marzo 2014 - Ore 16:30
Cascina Cuccagna - Milano (MI)
I laboratori per bambini del Mercato Agricolo della Cuccagna
Lunedì 10 e 24 febbraio, 10 e 24 marzo 2014
Ore 16:30, Cascina Cuccagna - Milano
Milano, 28 gennaio 2014 – Dal 10 febbraio, l’appuntamento settimanale con il Mercato Agricolo della Cuccagna (ogni lunedì, dalle 15:00 alle 20:00) si arricchisce con “Crea e mangia! Assaggi di cultura contadina”. Tanti laboratori gastronomici per bambini, alla scoperta di come nascono e si producono alcuni tra i prodotti più amati della cultura contadina - il formaggio, la mozzarella, la pasta fresca, il pane, il miele… - e un’occasione per assaggiarli tutti.
Dai laboratori di caseificazione e filatura della mozzarella fino a quelli in cui imparare a fare la pasta fresca o a riprodurre i profumi della natura da diffondere a casa I laboratori “Crea e mangia!” sono un assaggio di cultura contadina a misura di bambino reso possibile grazie all’esperienza, all’abilità e ai saperi dei produttori del Mercato Agricolo della Cuccagna.
I laboratori sono pensati per bambini tra i 6 e gli 11 anni, un’esperienza da vivere insieme genitori, nonni o le tate all’uscita da scuola.
Quota di partecipazione: 5 euro a bambino. 3 euro con Tessera Sostenitore Cascina Cuccagna.
Iscrizione su: ilmercatodellacuccagna@gmail.com.
Sono quattro per ora gli appuntamenti in programma tra febbraio e marzo. Ma tanti altri sono previsti per la primavera: “Buono come il pane”, “L’orto biologico in città”, “Il mondo delle api”…
Per restare sempre aggiornati è possibile consultare il sito di Cascina Cuccagna www.cuccagna.org.
(c) copyright 2014/2024 eventiesagre.it