Da Venerdì 27 a Domenica 29 Maggio presso la Casetta dei Lavoratori del Mare, sul lungomare di Loano, si tiene la 16a edizione della Festa della Torta Ligure, appuntamento dedicato ad uno dei piatti tipici della cucina locale ligure.
L’iniziativa, organizzata dall'associazione Vecchia Loano con il patrocinio dell'assessorato a turismo, cultura e sport del Comune di Loano, propone per tre giorni la degustazione di diverse versioni della torta ligure, presente con differenti ricette che esaltano i prodotti locali.
La più famosa è la torta “Pasqualina” (la verzina), in cui si fondono olio d'oliva, bietole, uova e formaggio. Si potranno gustare, inoltre, la torta di zucchine, la torta di carciofi (di Albenga), la torta alle erbette e la sardenaira (o pissaladiere). Completano il menu la crostata con la marmellata e la celebre torta di riso.
Gli stand saranno aperti il venerdì dalle 15.00 alle 20.00 e il sabato e la domenica dalle 10.00 alle 20.00.
Informazioni:
www.visitloano.it
(c) copyright 2014/2024 eventiesagre.it