Domenica 10 settembre a Caderzone Terme: Antichi sapori di Rendena.
L’evento propone la cultura gastronomica e gli usi e le tradizioni della Valle. Protagonisti sono i prodotti tipici locali, in particolare il “patugol” (ricetta a base di patate bollite cucinate con soffritto e formaggio Spressa a dadini) e il “salam da l'ai” (salame all’aglio), sapori di un tempo ancora oggi apprezzati dagli estimatori dei gusti tradizionali.
La cucina tipica della Val Rendena parla di origini povere, di ingredienti genuini, di sapori squisitamente autentici.
“Antichi sapori di Rendena” è un’occasione per scoprire, attraverso degustazioni, laboratori, giochi e fiabe di una volta, i gusti, i sapori e i profumi della tradizione.
Programma:
Caderzone Terme, Piazzale comunale
ore 10.00: Apertura mercatini con prodotti artigianali presso il Borgo della Salute.
ore 12.00: Aperitivo presso il Borgo della Salute (gratuito)
ore 12.30: Pranzo tipico nella sala di Palazzo Lodron Bertelli, a base di Patugol, spressa e salame all'aglio (a pagamento, € 8)
dalle 14.00: Laboratori per adulti e bambini e musica dal vivo:
- impara a fare la tipica "Turta di Fraguloc" con le nostre esperte
- crea il tuo "Gioco di una volta".
ore 14.30: Visita guidata al Museo della Maga. Per i possessori del buono pasto ingresso gratuito.
ore 15.30: Alla scoperta di Maso Curio
Evento gratuito - pranzo € 8
Informazioni:
www.trentinofoodfestival.it
www.facebook.com/trentinofoodfestival
(c) copyright 2014/2024 eventiesagre.it