A CENA con l’ARTE
Colori e Sapori di Apicio da Roma Antica al Medioevo
Venerdì 28 Novembre 2014 - Siena
Siena, Via Fieravecchia, 28
L’editore Francesco Corsi in collaborazione con il pittore Francesco Mori e lo staff del ristorante “Gallo Nero” ,
vi invitano a partecipare all’Evento culturale “Colori e Sapori di Apicio da Roma Antica al Medioevo”.
Alle ore 19.00 in via Fieravecchia, 28, presso lo studio d’arte del Maestro Mori ci sarà un’esecuzione di pittura e calligrafia su pergamena,
dove il miniatore e calligrafo Francesco Mori, riprodurrà con strumenti e pigmenti dell’epoca una pagina del Manoscritto Medievale del ricettario di Apicio, famoso gastronomo dell'antica Roma. Seguirà un aperitivo di benvenuto.
Il costo di partecipazione all’Evento è di 10 euro.
Successivamente alle ore 20.15 presso i suggestivi locali del ristorante medievale Ristorante “Gallo Nero”, in via del Porrione 65/67, lo Chef Mauro Tigli proporrà una ricetta dell’antica Roma.
Il menù scelto comprenderà: Ova Elixa (antipasto di uova in salsa), Aliter in Gruen vel Anatem Elixam (squisita anatra in salsa agrodolce), Carotae seu Pastinacae (carote pasticciate), Aqua et vinum (acqua e vino).
Durante la cena l’artista Francesco Mori darà saggio di copiatura calligrafica della ricetta e
la Prof.ssa Antonietta Dosi, (ex docente all’Università di Atene e Direttrice dell’Istituto Culturale di Alessandria d’Egitto), autrice del saggio “ARS CULINARIA” (Donzelli Editore) interverrà, tracciando un breve excursus sulla cucina nell’epoca romana.
Il costo di partecipazione all’Evento compresa la Cena è di 25 euro.
Chi volesse partecipare può prenotarsi entro il 20 Novembre.
ARTinGENIO di Francesco Corsi
Titolo: A CENA con l’ARTE
Sottotitolo: Colori e Sapori di Apicio da Roma Antica al Medioevo
Date: Venerdi 28 Novembre 2014
Orari: 19.00
Luogo: Siena, Via Fieravecchia 28
Biglietto: Evento 10euro, Evento + Cena 25euro
Telefono per informazioni: 335-7789135
Mail per informazioni: artingenio.studio@gmail.com
(c) copyright 2014/2024 eventiesagre.it