Trentino, il 2' venerdì del mese - fino a marzo 2017 - ore 20.00
12 proposte menù dedicate alla grappa trentina
Il buio della distilleria, la lucentezza del rame, i percorsi disegnati dagli alambicchi, la passione in ogni goccia. La storia della grappa trentina è intensa come i suoi profumi e inizia nella notte dei tempi. Un prodotto autentico, caratteristico, deciso, che spesso, però, viene relegato al fine pasto.. e se cambiassimo le regole del gioco?
Vi invitiamo a scoprire la magia della grappa in abbinamento a menù a tutto pasto, guidati dall'esperienza e dal racconto dei produttori del territorio che vi insegneranno ad apprezzarne ogni sfumatura.
12 appuntamenti in una selezione di ristoranti della Strada del Vino e dei Sapori del Trentino in compagnia delle distillerie dell'Istituto Tutela Grappa che utilizzano il marchio del Tridente:
8 aprile ore 20.00
i piatti di Moja Ristorante Caffetteria incontrano le grappe di Distilleria Marzadro e di Azienda Agricola Zeni Roberto
Rovereto - via delle Zigherane, 1
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13 maggio ore 20.00
i piatti di Ristorante Castel Pergine incontrano le grappe di Distilleria Pilzer e di Azienda Agricola Poli Francesco
Pergine Valsugana - via al castello, 10
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10 giugno ore 20.00
i piatti di Ristorante “Empatia” incontrano le grappe di Distilleria Pezzi e di Distilleria Casimiro
Andalo - via Don Tenaglia, 9
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8 luglio ore 20.00
i piatti di Ristorante Vecchia Segheria incontrano le grappe di Distilleria Vettorazzi e di Distilleria Pilzer
Baselga di Pinè - Vicolo delle Roge, 7
12 agosto ore 20.00
i piatti di Ristorante Lusernarhof incontrano le grappe di Distilleria Marzadro e Giori Distillati
Luserna – via Tezze, 43
9 settembre ore 20.00
i piatti di Ristorante la Cacciatora incontrano le grappe di Distilleria Bertagnolli e Distilleria Pezzi
Mezzocorona - Via Canè, 133
14 ottobre ore 20.00
i piatti di Ristorante Villetta Annessa incontrano le grappe di Distilleria Angeli e Distilleria Pisoni
Riva del Garda – via Monte Oro, 9
11 novembre ore 20.00
i piatti di Ai 3 Garofani Antica Trattoria incontrano le grappe di Distilleria Giovanni Poli e Riserva dell'Elmo Saracini
Trento - via Mazzini, 33
9 dicembre ore 20.00
i piatti di Pensione Maria "Turismo Rurale" incontrano le grappe di Distilleria Dallavalle - Rossi d'Anaunia e Antica Erboristeria Dott. Cappelletti
Piscine di Sover - via del Lagorai, 30
13 gennaio ore 20.00
i piatti di Comano Cattoni Holiday incontrano le grappe di Azienda Agricola Poli Francesco e Distilleria Bertagnolli
Ponte Arche di Comano Terme - via C. Battisti, 19
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10 febbraio ore 20.00
i piatti di Ferrari Spazio Bollicine incontrano le grappe di Segnana Distilleria e Distilleria Pisoni
Madonna di Campiglio - piazza Righi
10 marzo ore 20.00
i piatti del Ristorante Van Spitz incontrano le grappe di Distilleria Casimiro e Distilleria Angeli
Frassilongo - loc. Poun Van Spitz
Note
E’ vivamente consigliata la prenotazione.
Per info e prenotazioni
Strada del Vino e dei Sapori del Trentino
tel. 0461 921863
info@stradavinotrentino.com
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Pergine Valsugana, venerdì 13 maggio, ore 20.00
Secondo appuntamento per la rassegna pensata e organizzata dalla Strada del Vino e dei Sapori del Trentino in collaborazione con l’Istituto Tutela della Grappa del Trentino, per far conoscere e provare inediti abbinamenti con la grappa trentina. Protagoniste della serata, le grappe della Distilleria Pilzer e dell'Azienda Agricola Francesco Poli abbinati ai piatti del Ristorante Castel Pergine.
Chi l’ha detto che la grappa deve essere degustata solo a fine pasto? Cosa succede se proviamo ad utilizzarla come ingrediente in cucina e a proporla ad inizio cena?
Da questi intenti nasce la rassegna “Alambicchi Gourmet“, iniziativa fortemente voluta dalla Strada del Vino e dei Sapori del Trentino, in collaborazione con l’Istituto Tutela della Grappa del Trentino, per valorizzare uno dei prodotti più rappresentativi del territorio e mostrarne le infinite sfumature.
Prossimo appuntamento, venerdì 13 maggio al Ristorante Castel Pergine, con un menù di quattro portate:
il benvenuto è affidato ad un piatto di formaggio Vezzena stagionato e Crème brûlée al Vezzena con pere, in abbinamento a grappa di Müller Thurgau della Distilleria Pilzer;
segue un antipasto a base ditrota affumicata con mele e rafano, in abbinamento a grappa di Nosiola dell’Azienda Agricola Poli Francesco;
si passa poi ad unavariazione di agnello con pane alle erbette, patate e agretti, in abbinamento ad un calice di vino Rosso Furli dell’Azienda Agricola Maso Furli;
per poi concludere con una mousse al caramello, crostatina rustica e fragole, in abbinamento alla grappa di Traminer della Distilleria Pilzer.
Al termine della cena, caffè e resentin, in abbinamento a grappa riserva di Santa Massenza dell’Azienda Agricola Francesco Poli.
Un menù completo, proposto a 33 euro e comprensivo di 4 grappe, 1 calice di vino, caffè e acqua.Ogni piatto sarà accompagnato dalla spiegazione e dai suggerimenti dei produttori coinvolti, che illustreranno brevemente anche storia, processo produttivo e tipologie della Trentino Grappa.
Scopri il programma della rassegna su: bit.ly/alambicchigourmet
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