ANTEPRIMA MONTEPULCIANO d’ABRUZZO
a Chieti dal 24 al 26 giugno 2016: al mattino gli incontri riservato a operatori e giornalisti
dalle 19, apertura al pubblico con vini e cucina nelle piazze del centro storico.
Da venerdì 24 a domenica 26 giugno torna Anteprima Montepulciano d’Abruzzo, la più importante rassegna enologica in terra d’Abruzzo, promossa dalla Camera di Commercio di Chieti, dal Centro Interno delle CCIAA d’Abruzzo, dall’Agenzia di Sviluppo della CCIAA di Chieti e dall’Associazione Italiana Sommelier Abruzzo.
La quarta edizione di Anteprima Montepulciano d’Abruzzo racconterà il Montepulciano d’Abruzzo Doc Riserva 2013 e le ultime annate del Montepulciano d’Abruzzo DOC/DOP e DOCG Colline Teramane delle ultime annate, ma offrirà la possibilità di conoscere e degustare anche gli altri vini a denominazione di origine come Trebbiano d’Abruzzo, Cerasuolo d’Abruzzo, Tullum, Villamagna, Controguerra, Ortona e Abruzzo che, com’è noto, riunisce anche i bianchi autoctoni Pecorino, Passerina, Cococciola, fermi o in versione spumante.
Novità di AMA 2016 sarà la nuova location, lo splendido centro storico di Chieti con le strade e le piazze e con la sua offerta culturale di prestigio, con eventi e itinerari tra musei, palazzi e cortili per una narrazione esperienziale a più dimensioni della città e della regione, in collaborazione con il Polo Museale d’Abruzzo e le associazioni cittadine.
Anteprima Montepulciano d’Abruzzo si conferma come appuntamento di presentazione professionale ai giornalisti e ai buyers del Montepulciano d’Abruzzo DOC Riserva 2013 e degli altri vini DOC/DOP e DOCG negli spazi del Museo archeologico La Civitella, ma sarà aperto anche al pubblico degli appassionati (dalle ore 19 alle 24 di venerdì 24 e di sabato 25) con spazi espositivi e di degustazione di vini e di tipicità gastronomiche dislocati nel centro storico di Chieti.
Per informazioni: Ufficio Promozione e Comunicazione Cciaa Chieti tel. +39.0871.354318
(c) copyright 2014/2024 eventiesagre.it