sfondo endy
Dicembre 2024
eventiesagre.it
Dicembre 2024
Numero Evento: 21156451
Eventi Enogastronomici
Il Chianti Racconta
Un Viaggio Alla Scoperta Delle Storie Più Curiose Dei Piatti Della Tradizione
Date:
Dal: 24/09/2016
Al: 24/09/2016
Dove:
Logo Comune
Via San Vincenzo 2
Toscana - Italia
Contatti
Tel.: 391.7010724.
Fonte
www.isoladellecolombe.it
Evento Passato! Per aggiornamenti: segnalazione@eventiesagre.it
Scheda Evento
fiaccadori-300x250

Il Chianti Racconta

Un Viaggio Alla Scoperta Delle Storie Più Curiose Dei Piatti Della Tradizione

Sabato 24 Settembre 2016 - dalle ore 17:00 alle ore 23:00
Azienda Agricola Biologica Cipollatico - Via San Vincenzo 2 - Montagnana - Montespertoli (FI)

Il Chianti Racconta - Montespertoli

Una giornata all’aria aperta in un’azienda agricola biologica con degustazione di prodotti a chilometro zero. Una cena raccontata da un cantastorie e dalla naturopata  Emy Narbone. Scienza, spettacolo e natura si incontrano sabato 24 settembre all’Agricampeggio Cipollatico di Montagnana a Montespertoli, tra le più belle colline del Chianti ad appena venti minuti da Firenze.
È “il Chianti Racconta”, un evento ideato ed organizzato dall’Isola delle Colombe (www.isoladellecolombe.it), il nuovo portale fiorentino sul benessere psicofisico e il rispetto della natura, creato da Serena Dondoli. Partner della serata saranno Comitato Feste delle Usd Cerbaia e L’Elettrica Impianti.

Si comincerà alle 17 con una passeggiata tra le vigne e gli uliveti a conduzione biologica, mentre Roberto Tudisca, fattore dell’azienda, spiegherà i segreti delle coltivazioni. Al rientro una piacevole degustazione con vino bianco e rosé dell’azienda accompagnato da stuzzichini.  Alle 19 comincerà la cena raccontata, fulcro della serata. Ogni portata sarà presentata da un cantastorie, Roberto Innocenti, che intratterrà sulle origini e le curiosità dei piatti, seguito dall’intervento di Emy Narbone, naturopata esperta in alimentazione e medicina tradizionale cinese, che incuriosirà con una spiegazione scientifico–nutrizionistica.

Le pietanze saranno preparate da Angela Adiletta, cuoca e titolare di Cipollatico, con prodotti del proprio orto biologico a chilometro zero. Il menù prevede

-        Crostini vari e variegati;

-        Panzanella alla maniera di Angela;

-        Insalata di farro con pomodorini;

-        Crudité: i colori della salute;

-        Fagioli e ceci lessi con tocco di maggiorana;

-       Patatine fritte sfiziose; Gelato a sorpresa con acqua, caffè e un bicchiere di vino.

Costo 25 euro,
per bambini sotto i 3 anni gratuito e dai 3 ai 10 anni 10 euro.
In caso di disdetta avvertire almeno 48 ore prima dell’evento.
Prenotazione obbligatoria a
info@isoladellecolombe.it
o al 391.7010724.
Ammessi gli animali previa comunicazione all’atto della prenotazione.

    edream


    News Evento

    Leggi anche


    Data ultimo aggiornamento pagina 2016-09-12 12:23:25
    Diniego di responsabilià: le notizie riportate in questa pagina sono state fornite da Enti Pubblici e Privati e, organizzazione eventi e sagre, fiere. Suggeriamo di verificare date, orari e programmi che potrebbero variare, contattando le organizzazioni o visitando il sito ufficiale dell'evento.