Venerdì 14 ottobre parte a Genova il ciclo di 3 gustincontri gratuiti in appassionato omaggio al “cibo degli dèi” presentati da Enoteche Squillari e condotti dallo storico dell'Alimentazione Umberto Curti (Ligucibario®).
- venerdì 14 ottobre h 17.30 via Malta 19R – Origini e tipologie del cacao
- sabato 22 ottobre h 17.30 via Sestri 182R – Le lavorazioni, i cioccolati
- sabato 5 novembre h 17.30 via Cantore 266R – Tecniche di degustazione e abbinamenti.
Ingresso sempre libero e gratuito.
Il programma di abbinamenti di venerdì 14 ottobre, costruito con la sommelière Elvira Ackermann:
Lindt Lingotto 50% + birra Lupulus brune (birrificio Les 3 Fourquets, Belgio)Lindt Passione 72% + Banyuls Rimage Les Clos de Paulilles Maison Cazes 2012Lindt Passione 82% + Anghelu Ruju liquoroso Alghero DOC Sella&Mosca riserva 2004.
Verrà fornita ad ogni gustincontro dispensa di approfondimento, dal volume di Umberto Curti A scuola di cacao… (disponibile nelle principali librerie), così da comporre un “kit” di avvicinamento a questo forziere di sapori e benessere.
Ingresso libero e gratuito. Vi aspettiamo!
(c) copyright 2014/2024 eventiesagre.it