Sveglia all’alba per mungere le capre e vedere come si fanno ricotta e formaggi.
Poi di corsa a fare una sana e abbondante colazione!
Ore 06.00 – appuntamento in piazza a Boccaldo di Trambileno, a pochi metri troverai l’Azienda Agricola Scottini Remo.
Ore 06.15 – raggiunto l’allevamento, diamo da mangiare alle caprette.
Ore 06.30 – le caprette escono a fare due passi fino alla sala mungitura dove verranno munte da Remo. Il latte viene raccolto e sistemato in frigorifero.
Ore 07.45 – portiamo il fieno alle caprette e conosciamo l’asinella!
Ore 08.00 – dopo tutto questo lavoro, una ricca e sana colazione a base dei prodotti della malga ci aspetta!
Ore 09.00 – è il momento di fare il formaggio. Bruna ci svelerà ogni segreto del suo formaggio di capra a pasta dura, davvero inimitabile. Impareremo anche a lavorare il formaggio primosale con le spezie dell’azienda!
Ore 10.00 – finito di fare il formaggio possiamo fare una passeggiata libera nei dintorni dell’azienda.
Ore 11.30 – ritorniamo al caseificio per controllare a che punto è il nostro formaggio e assaggiamo quello che abbiamo preparato!
E a fine mattinata gusta il menù speciale dedicato all’evento presso il Ristorante Bosco dei Pini Neri: pranzo € 18 con piatto unico e dolce, bevande incluse (1/2 acqua – 1/4 di vino), dopo pranzo il Museo della Civiltà contadina della Vallarsa e Forte Pozzacchio ti aspettano!
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