sfondo endy
Novembre 2024
eventiesagre.it
Novembre 2024
Numero Evento: 21165861
Eventi Enogastronomici
Parma Incontra Alba
8 Chef Della Food Valley Alla Fiera Internazionale Del Tartufo Bianco D'alba
Date:
Dal: 11/11/2017
Al: 19/11/2017
Dove:
Logo Comune
Piemonte - Italia
Contatti
Fonte
Ufficio Stampa Omnia Relations
Evento Passato! Per aggiornamenti: segnalazione@eventiesagre.it
Scheda Evento
sole tra i pini
fiaccadori-300x250

Parma Incontra Alba

8 Chef Della Food Valley Alla Fiera Internazionale Del Tartufo Bianco D'alba

Da Sabato 11 a Domenica 19 Novembre 2017 -
Alba (CN)

Parma Incontra Alba - Alba

Parma incontra Alba: 8 chef della Food Valley alla Fiera Internazionale del Tartufo Bianco d'Alba. Un viaggio di gusto fra grandi classici (alcuni rivisitati) ed eccellenze parmensi

La capitale della Food Valley svela i segreti della sua cucina, ospite speciale, per un weekend, della capitale delle Langhe.
Nei giorni della Fiera Internazionale del Tartufo Bianco di Alba, l’11 e il 12 novembre, otto chef di Parma Quality Restaurants saranno protagonisti di due show cooking aperti al pubblico gourmand della fiera.
Un itinerario alla scoperta dei grandi classici della Città Creativa UNESCO per la Gastronomia.

La cucina è l’arte alchemica dell’accostamento e dell’incontro di consistenze e sapori diversi. E quando a incontrarsi sono due territori legati da un’alta vocazione gastronomica come il Parmense e le Langhe (Parma, Città Creativa UNESCO per la Gastronomia, sostiene la candidatura di Alba a questo riconoscimento), il successo è annunciato. Otto chef di Parma Quality Restaurants – consorzio di ristoratori nato nel 2016 – saranno ospiti per un fine settimana dell’87° Fiera Internazionale del Tartufo Bianco d’Alba(in programma ad Alba dal 7 ottobre al 26 novembre). Sabato 11 e domenica 12 novembre, alle 18.00, gli chef proporranno, nel corso di due show cooking, alcuni dei piatti classici della tradizione di Parma, rivisti in chiave creativa. È un evento inserito negli appuntamenti “Foodies Moments”: il pubblico li vedrà all’opera, intenti a trasformare le eccellenze della Food Valley in ricette pronte da gustare.

“Parma! UNESCO City of Gastronomy” sarà inoltre presente nello stand del consorzio ParmaAlimentare, all’interno dell’area espositiva, nei weekend dell’11-12 e 18-19 novembre: qui sarà possibile scoprire alcune delle principali produzioni del territorio – dal Parmigiano Reggiano ai salumi tipici fino alle produzioni dolciarie tradizionali – e incontrare alcuni dei produttori.

Siamo nel “salotto” elegante della città, nel Cortile della Maddalena – area Alba Truffle Show – dove per tutta la durata della Fiera, ogni sabato e domenica, si alterneranno tasting experiences, incontri, dibattiti e show cooking dei migliori chef delle Langhe, Roero e Monferrato. Tutto intorno, in vari punti della città e dei dintorni, sarà un fiorire di iniziative, tra le quali l’attesa asta mondiale del Tartufo d’Alba, nella cornice del castello di Grinzane - Cavour.

“Foodies Moments”: le eccellenze di Parma

L’11 novembre spazio ai primi quattro chef: Filippo Cavalli (Osteria I Mascalzoni, Parma),Andrea Nizzi (Ristorante 12 Monaci, Fontevivo - Parma), Simone Strinati (Ristorante San Faustino, Fidenza - Parma), Raffaella Olivieri (Ristorante Da Rita, Valditacca - Parma). In menù troviamo grandi classici, alcuni rivisitati, come Ravioli della Duchessa con ricotta e strolghino marinato, Spalla cotta di San Secondo con la sua spuma e i coriandoli di mostarda, Mousse di zabaione ai tre liquori, con crumble di sbrisolona e ciliegie sotto spirito.

Domenica 12, sempre nell’antico chiostro benedettino della Maddalena, gli artefici del gusto saranno Enrico Bergonzi (Ristorante Al Vedel, Colorno - Parma), Gianpietro Stancari(Ristorante I Due Platani, Parma), Mariano Chiarelli (Ristorante I Du Matt, Parma) e Nico Tamani (Ristorante Vecchia Fucina, Traversetolo - Parma). A loro sono affidate altre tre ricette: Ravioli di brasato di manzo, Manzo ripieno di Prosciutto di Parma DOP e Parmigiano Reggiano DOP, Tiramisù rovesciato al cioccolato bianco con savoiardo al cocco e Grand Marnier.

I posti per gli show cooking sono limitati, per maggiori informazioni su costi (dai 30 ai 35 €), modalità di partecipazione e prenotazioni:
www.fieradeltartufo.org/2017/it/dett-acquista.php?ID=609



    News Evento

    Leggi anche


    Data ultimo aggiornamento pagina 2017-10-04 18:47:18
    Diniego di responsabilià: le notizie riportate in questa pagina sono state fornite da Enti Pubblici e Privati e, organizzazione eventi e sagre, fiere. Suggeriamo di verificare date, orari e programmi che potrebbero variare, contattando le organizzazioni o visitando il sito ufficiale dell'evento.