ART in WINECorso di degustazione e avvicinamento ai Vini Naturali15 dicembre 2017 dalle 20:15 alle 23:30Sala degustazione MIROS - via Ciriaco Carru, 14 - SASSARI
EUREKA Enterprise in collaborazione con ONAV, delegazione di Cagliari,presentano:
Una chiacchierata a carattere didattico / culturale sul mondo dei vini naturali a cura di Vasco Ciuti (Porthos)
Contenuti: Questo incontro si rivolge principalmente a coloro i quali per passione, per curiosità o per semplice desiderio di conoscenza hanno sentito parlare dei vini naturali, ma per la confusione, l’ignoranza e, a volte, la voluta cattiva informazione che ruota intorno a questo mondo non riescono ad apprezzare le molteplici sfumature di questi meravigliosi Vini, nei quali lo slancio artistitico della natura trova la sua massima espressione.
In poche parole per tutti quelli che non vogliono la standardizzazione, non vogliono essere rassicurati, ma vogliono provare curiosità, paure, innamoramenti e delusioni e vogliono sentire il vino come noi: VIVO!
Durante l’incontro verrà fatta finalmente chiarezza su cosa sono i vini naturali:i n cosa differiscono dai così detti vini convenzionali, ma, soprattutto, si parlerà dell’aspetto artistico, etico e culturale che li caratterizza.
Tutto ciò attraverso la degustazione di 6 vini naturali, rigorosamente in blind taste (degustazione alla cieca, dove il nome e il produttore del vino viene svelato solo a fine serata).
Conduttore: Vasco Ciuti - ONAV Cagliari. L'ing. Vasco Ciuti, delegato ONAV per la provincia di Cagliari, punto di riferimento di "Porthos" di Sandro Sangiorgi per la Sardegna, si occupa, da anni, con passione e competenza di promuovere eventi e manifestazioni legate al mondo del vino in Sardegna, con una particolare attenzione per le produzioni biologiche, biodinamiche e naturali.
Nel tempo, anche se lui non l'ammetterà mai, è diventato un importante figura di riferimento per produttori, appassionati e professionisti dell'eno-gastronomia, tanto da essere invitato, e spesso coinvolto come relatore, nelle più importanti manifestazioni enologiche che si svolgono nell'isola e fuori.
La sua capacità didattica informale, ironica ma puntuale nel comunicare dati e spunti di riflessione, gli consente di mettere a proprio agio persone di differente età, formazione e provenienza culturale. Questo talento nel divulgare tematiche complesse in modo semplice, leggero e con l'utilizzo della percezione sensoriale, accende la passione e fa in modo che ciò che si è appreso nei suoi interventi si "fissi" nella nostra conoscenza e vada ad arricchire la consapevolezza personale.
Nei suoi corsi si impara e si ride, si ride molto ed per questo che noi l'abbiamo scelto e proponiamo spesso sue iniziative:
DIVERTIRSI è sempre stato il miglior modo per IMPARARE !!!
P R E N O T A ___ O R A !!!(risparmi fino a €.10,00)compila il modulo on line:https://goo.gl/forms/J4ypbfmhY1BtBfrB3
INFO:eurekaturismoecultura@gmail.comphone: 339 4705882
QUOTE di PARTECIPAZIONE:
Soci EUREKA-ONAV-FIS-AIS: €. 50,00*
ALTRI Partecipanti: €. 55,00*
La quota comprende:_ La partecipazione alla serata con la degustazione di almeno 6 vini;_ La degustazione di un piatto caldo servito a fine serata(durante tutto il corso sarà presente in ogni tavolo a disposizione dei partecipanti pane e acqua);_ L'iscrizione per tutto il 2018 all'associazione culturale Eureka Enterprise;_ L'attestato di partecipazione al corso.(Ricordiamo che l'iniziativa vale come ricoscimento di partecipazione ad iniziative di degustazione per i soci ONAV. Quindi portate il libretto per la convalida!!!)
* L'importo di queste quote di partecipazione è valido solo per le prenotazioni effettuate entro Venerdì 8 dicembre. Oltre tale data l'importo della quota sarà di €. 60,00.
Modulo di PRENOTAZIONE on line:https://goo.gl/forms/J4ypbfmhY1BtBfrB3
Vedi l'evento su FACEBOOK:https://www.facebook.com/events/420860651663112
(c) copyright 2014/2024 eventiesagre.it