SERRALUNGA DI CREA "Tartufo&Champagne, Arte pittorica, enologica e culinaria" è il titolo del prossimo incontro in programma al Santuario di Crea Patrimonio Unesco sabato 11 novembre alle ore 19. Dalla pittura all’enologia fino alla tavola, l’appuntamento sarà occasione per apprezzare arte e cultura nelle diverse forme ed espressioni, riservando i piaceri dei sapori più intensi ed autentici dello stile italo-francese famosi in tutto il mondo. Ad aprire l’incontro, nella suggestiva cornice del Santuario di Crea, sarà presente il critico d’arte Davide Dotti con una Lectio Magistralis dal titolo: “Le meraviglie della natura alla corte dei Medici. Nature morte con Tartufi e Champagne”, con intervento dell’enologo Roberto Imarisio e introduzione del Rettore del Santuario don Francesco Mancinelli. Dotti, storico e critico d'arte specialista di pittura italiana barocca con focus sui temi della natura morta e del vedutismo veneziano, ha al suo attivo la pubblicazione di numerosi libri, articoli sulle principali riviste scientifiche di storia dell'arte e la curatela di oltre venti mostre sia in Italia che all'estero, tra le quali “Il cibo nell'Arte. Capolavori dal Seicento a Warhol” (Brescia, Palazzo Martinengo, 2015), “Caravaggio e la nascita della natura morta in Italia” (Roma, Galleria Borghese 2016), “Da Hayez a Boldini. Anime e volti della pittura dell'Ottocento” (Brescia, Palazzo Martinengo, 2017). L'anno prossimo curerà a Palazzo Martinengo la mostra “Picasso, De Chirico, Morandi. 100 capolavori del XIX e XX secolo dalle collezioni private bresciane”. Ingresso libero. Il pomeriggio proseguirà con una originale proposta enogastronomica improntata sul connubio di eccellenze a valenza internazionale senza pari, quali il Tuber Magnatum Pico piemontese raccolto in Valcerrina e loChampagne di piccoli vigneron francesi. In tavola piatti della tradizione monferrina arricchiti da sfiziose divagazioni per un simposio di prestigio, la cui qualità è garantita dai maestri del sapere d’esperienza. Per ogni portata verrà servito un calice di Champagne con cenni sulle particolari produzioni a cura di Petit Perlage.
Info e prenotazioni:
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0142 940108
Chiara Cane
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