sfondo endy
Novembre 2024
eventiesagre.it
Novembre 2024
Numero Evento: 21166811
Eventi Enogastronomici
Eventi Culturali
Tartufo&champagne
Arte Pittorica, Enologica E Culinaria
Date:
Dal: 11/11/2017
Al: 11/11/2017
Dove:
Logo Comune
Piemonte - Italia
Contatti
Tel.: 0142 940108
Fonte
Chiara Cane
Evento Passato! Per aggiornamenti: segnalazione@eventiesagre.it
Scheda Evento
sole tra i pini
fiaccadori-300x250

Tartufo&champagne

Arte Pittorica, Enologica E Culinaria

Sabato 11 Novembre 2017 - dalle ore 19:00
Santuario - Serralunga Di Crea (AL)

Tartufo&champagne - Serralunga Di Crea

SERRALUNGA DI CREA "Tartufo&Champagne, Arte pittorica, enologica e culinaria" è il titolo del prossimo incontro in programma al Santuario di Crea Patrimonio Unesco sabato 11 novembre alle ore 19. Dalla pittura all’enologia fino alla tavola, l’appuntamento sarà occasione per apprezzare arte e cultura nelle diverse forme ed espressioni, riservando i piaceri dei sapori più intensi ed autentici dello stile italo-francese famosi in tutto il mondo. Ad aprire l’incontro, nella suggestiva cornice del Santuario di Crea, sarà presente il critico d’arte Davide Dotti con una Lectio Magistralis dal titolo: “Le meraviglie della natura alla corte dei Medici. Nature morte con Tartufi e Champagne”, con intervento dell’enologo Roberto Imarisio e introduzione del Rettore del Santuario don Francesco Mancinelli. Dotti, storico e critico d'arte specialista di pittura italiana barocca con focus sui temi della natura morta e del vedutismo veneziano, ha al suo attivo la pubblicazione di numerosi libri, articoli sulle principali riviste scientifiche di storia dell'arte e la curatela di oltre venti mostre sia in Italia che all'estero, tra le quali   “Il cibo nell'Arte. Capolavori dal Seicento a Warhol” (Brescia, Palazzo Martinengo, 2015), “Caravaggio e la nascita della natura morta in Italia” (Roma, Galleria Borghese 2016), “Da Hayez a Boldini. Anime e volti della pittura dell'Ottocento” (Brescia, Palazzo Martinengo, 2017). L'anno prossimo curerà a Palazzo Martinengo la mostra “Picasso, De Chirico, Morandi. 100 capolavori del XIX e XX secolo dalle collezioni private bresciane”. Ingresso libero. Il pomeriggio proseguirà con una originale proposta enogastronomica improntata sul connubio di eccellenze a valenza internazionale senza pari, quali il Tuber Magnatum Pico piemontese raccolto in Valcerrina e loChampagne di piccoli vigneron francesi. In tavola piatti della tradizione monferrina arricchiti da sfiziose divagazioni per un simposio di prestigio, la cui qualità è garantita dai maestri del sapere d’esperienza. Per ogni portata verrà servito un calice di Champagne con cenni sulle particolari produzioni a cura di Petit Perlage.

Info e prenotazioni: 
info@ristorantedicrea.it 
0142 940108

Chiara Cane



    News Evento

    Leggi anche


    Data ultimo aggiornamento pagina 2017-11-09 19:40:16
    Diniego di responsabilià: le notizie riportate in questa pagina sono state fornite da Enti Pubblici e Privati e, organizzazione eventi e sagre, fiere. Suggeriamo di verificare date, orari e programmi che potrebbero variare, contattando le organizzazioni o visitando il sito ufficiale dell'evento.