Le Guide In Rete CNA hanno il piacere di invitarvi ad una intrigante e gustosa CENA BIZANTINA!
Per l’occasione, i piatti saranno cucinati seguendo con precisione le antiche ricette della Capitale imperiale dal CUOCO DELLA STORIA: CLAUDIO CAVALLOTTI.L
o chef, noto soprattutto per gli aperitivi organizzati e sapientemente preparati all’antico porto di Classe la scorsa estate, ci delizierà con i piatti ed i sapori del mondo bizantino.
Chissà cosa mangiavano i bizantini? Venite a scoprirlo!Pesce, pollo, verdure, riso e rare spezie orientali in un menu che vi verrà raccontato in ogni dettaglio dallo Chef Archeologico!
La cena sarà servita ALLE ORE 20,00 presso la saletta adiacente, a destra, la Chiesa di San Giovanni Battista (detta della Cipolla) dotata di ampio cortile e parcheggio di fronte.
PRENOTAZIONE OBBLIGATORIA, entro e non oltre giovedì 15 febbraio, al seguente indirizzo e-mail: guideinretecna@gmail.com
QUOTA PER PERSONA EURO 25,00, bevande incluse.
UNA SERATA IMPERDIBILE!! VI ASPETTIAMO NUMEROSI!
Qualche invitante info sulla cena bizantina: I bizantini chiamavano se stessi romani, il termine bizantini è stato attribuito in seguito, essi dunque si consideravano e in effetti lo erano i continuatori della civiltà romana.Nello sviluppo delle vicende storiche via via mutano le cose.Nella cucina pur restando per lungo tempo fissi gli elementi essenziali di fondo, si evidenziano alcuni aspetti e cominciano a comparire l’uso di altri ingredienti e l’uso di altre spezie.Le “invasioni barbariche” introdurranno altre usanze che fondendosi con le tradizioni romano-bizantine, porteranno pian piano alla costruzione del mondo medievale.L’indicatore di questi cambiamenti è rappresentato dall’uso del “garum”, l’antica salsa di pesce mediterranea, che scompare nelle zone d’influenza longobarda e sopravvivrà lungamente nelle regioni a dominio bizantino.
LISTA DEI CIBI
Primo piatto “pollo e verdure”
Secondo piatto “zuppa”
Terzo piatto “pesce in agrodolce”
Quarto piatto “lenticchie”
Quinto piatto “dolce di riso”
vino profumato e pane bizantino
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