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Novembre 2024
eventiesagre.it
Novembre 2024
Numero Evento: 21169124
Eventi Enogastronomici
Cena Dell'alleanza
Per Difendere La Biodiversità Di Tutto Il Mondo
Date:
Dal: 10/03/2018
Al: 10/03/2018
Dove:
Logo Comune
Via Placido Geraci, 17
Calabria - Italia
Contatti
Tel.: 0965.332830
Fonte
Condotta Slow Food RC-AG
Evento Passato! Per aggiornamenti: segnalazione@eventiesagre.it
Scheda Evento

Cena Dell'alleanza

Per Difendere La Biodiversità Di Tutto Il Mondo

Sabato 10 Marzo 2018 - dalle ore 20:00
Ristorante Officina Del Gusto - Via Placido Geraci, 17 - Reggio Calabria (RC)

Cena Dell'alleanza - Reggio Calabria

Fortunato Aricò, cuoco e proprietario del ristorante “Officina del Gusto”, da qualche anno ha conosciuto Slow Food e si è appassionato alla sua filosofia; oggi è uno dei 400 cuochi nel mondo del progetto Alleanza Slow Food dei Cuochi. Quando compra la verdura, la frutta, i formaggi, la carne, il pane vuole conoscere chi li produce,  convinto com’è che il piacere di far star bene i propri clienti è solo attraverso la grande visibilità al nostro territorio, ai nostri prodotti.

Per la Cena dell’Alleanza del 10 marzo il tema è “Conosciamo i formaggi”, un percorso gustativo condotto da Virginia Aloi, docente Master of Food, che ci guiderà alla conoscenza delle peculiarità del formaggio buono, pulito e giusto.

Fortunato Aricò, sensibile trait d’union tra produttori e clienti per far conoscere a sempre più persone quante piccole produzioni ancora resistono nel nostro variegato territorio, ha predisposto un interessante menù che solo ed esclusivamente in occasione della “Cena dell’Alleanza” ha un costo di € 35,00 a persona (di cui € 5,00 saranno devoluti dal cuoco alla Fondazione Slow Food per la Biodiversità per i progetti sui Presìdi).

Posti limitati

Per prenotare contattare:
tel. 0965.332830 (dalle ore 18 in poi)
mail: cucina@officinadelgusto.net

MENU

 Plateau di formaggi
Robiola ed erborinato di capra
Caprino d’Aspromonte (Arca del Gusto)
Pecorino di Monte Poro stagionato 60 gg (Presìdio Slow Food)
Cacio misto di pecora e bufala

Antipasti
Polpette di podolica e suino nero  (Arca del Gusto) con pecorino
Tartare di podolica  (Arca del Gusto) con robiola fresca
Frittata di Pasqua con toma aspromontana

Primo
Mezze maniche con patate e guanciale mantecate con Caciocavallo di Ciminà (Presìdio Slow Food)

Secondo
Panna cotta di caprino stagionato con pesto di asparagi

Dessert
Piparelli con ricotta allo zafferano di Motta S. Giovanni

I vini:
Rosso IGT Palizzi (Az. Agricola Altomonte)
Greco di Bianco (Cantina Lucà)

I produttori di formaggio:
- Caseificio Sant’Anna, Campora S. Giovanni;
- F. Saccà Az. Agro-zootecnica, Roccaforte del Greco;
- Caseificio G. Crudo, Rombiolo;  - Ass. Produttori del Caciocavallo di Ciminà;
- Az. Agricola A. Cifalù, Taurianova

https://www.facebook.com/slowfood.reggiocalabria/
www.facebook.com/groups/132100390177816/?fref=ts



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    Data ultimo aggiornamento pagina 2018-03-05 16:36:02
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