DUE SERATE GOURMET CON LO CHEF DUE STELLE MICHELIN MARCO SACCO
PER CELEBRARE GLI 80 ANNI DEL MAGGIA DI STRESA
Grande successo per l’iniziativa di fundrising il cui ricavato andrà totalmente all’Istituto Alberghiero.
È già sold out il 20 aprile, restano aperte le iscrizioni per giovedì 19
80 anni e non sentirli. E’ questo l’importante traguardo raggiunto dall’Istituto Alberghiero Erminio Maggia di Stresa, una vera istituzione nel settore della ristorazione e dell’ospitalità, che in questi anni ha dato un grande contributo allo sviluppo e al prestigio del territorio. E per celebrare l’anniversario, tra gli appuntamenti più attesi due serate di gala con le stelle del territorio, il cui ricavato sarà interamente devoluto alla scuola. Dopo il successo di Antonino Cannavacciulo, chef di Villa Crespi a Orta San Giulio, ora tocca allo a un altro grande maestro, lo chef due stelle Michelin Marco Sacco. Padrone di casa del Piccolo Lago di Verbania e fondatore del Movimento Gente di Lago, sarà lui giovedì 19 e venerdì 20 aprile a guidare la squadra di giovani studenti in cucina, firmando il menu della serata.
“Parliamo di un punto di riferimento assoluto nel panorama della cucina italiana, la prima scuola del settore a essere stata fondata in Italia, spiega Marco Sacco. Grazie al Maggia ogni anno escono ottimi ragazzi, destinati a valorizzare con impegno e passione la professione di cuoco e professionista di sala. Personalmente sono molto legato a questa realtà e sono sempre orgoglioso di aiutare con la mia esperienza un istituto che, oltre all’ottimo bagaglio di conoscenze, riesce a trasmettere valori e prospettive alle nuove generazioni”.
Vista la grande adesione riscontrata, l’organizzazione ha pensato di raddoppiare con due serate aggiungendo giovedì 19 aprile, dopo il sold out per la serata del 20 aprile, avvenuto in pochi giorni.
L’appuntamento, è dunque, al ristorante della scuola.
Il costo della cena è di 100 euro.
Il ricavato andrà interamente all’istituto.
Menu
Aperitivo
Flan di Bettelmatt, leggera mostarda di pere salsa ai mirtilli di montagna speziati
Riso ai profumi di lago e riduzione agli agrumi
Anatra; il petto e la coscia, aceto di datteri, bottoni di rucola e lattuga di mare
Era...glaciale
Caffè con margheritine di Stresa
Vini in abbinamento:
Franciacorta Brut – Ronco Calino
Erbavoglio Colline Novaresi 2017 – Torraccia del Piantavigna
Il Criccone Bianco Colline Novaresi 2016 – Rovellotti
Ghemme DOCG 2011 - Torraccia del Piantavigna
Moscato d’Asti DOCG 2017 – Saracco
Giovedì 19 aprile (ancora posti disponibili) - Venerdì 20 aprile (sold out)
Istituto Alberghiero Maggia, Viale Albano Mainari 3, Stresa (VB)
Per informazioni e prenotazioni 366.7219457
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