“Giornate della mozzarella” alla Latteria Perenzin
“Mozzarella Days” fino al 7 luglio all’azienda casearia di San Pietro di Feletto (TV): due settimane golose con show cooking, lezioni “live” e degustazioni a tema al Cheese Bar
Come si fa la mozzarella? Come si realizzano a mano le trecce e i nodini? Per scoprire tutti i segreti delle paste filate, la Latteria Perenzin di San Pietro di Feletto (TV) organizza fino al 7 luglio le “Giornate della mozzarella” rivolte ad appassionati e amanti dei formaggi, turisti, curiosi e addetti ai lavori.
Al tartufo, alle olive e poi burrate, trecce, nodini e scamorze: per due settimane la bottega, il Cheese Bar e i locali dell’Accademia Internazionale dell’Arte Casearia ospiteranno show cooking, degustazioni e lezioni “live” dedicate a questo prelibato formaggio.
Gli ingredienti sono: prodotti genuini, latte fresco e passione. Sarà come assistere ad una magia con le mozzarelle che piano piano prendono forma e corpo. E, a dimostrazione conclusa, si potranno assaggiare le bianche perle ancore calde, di tutti i tipi e di tutte le dimensioni! A condurre il corso il giovane mastro casaro Vincenzo Troia coadiuvato da Carlo Piccoli, direttore dell’Accademia Internazionale dell'Arte Casearia.
“Mozzarella Days”: il programma.
Fino al 29 giugno, dalle ore 8.30 alle ore 18.00, corso di approfondimento dell’Accademia di Arte Casearia sulla produzione di mozzarella (su prenotazione).
Dal 3 al 7 luglio, tutti i pomeriggi dalle ore 18.00, produzione di mozzarella dal vivo con degustazione e vendita (su prenotazione).
Il 3 luglio, dalle ore 15.00 alle ore 18.00, corso breve di mozzarella per ristoratori e negozianti (su prenotazione).
Il 4 luglio, alle ore 10,00, corso breve di mozzarella per appassionati (su prenotazione).
Da 3 al 7 luglio, durante tutta la settimana, al Cheese Bar PER si potrà degustare la mozzarella in diverse varianti, ingredienti e formati.
Per info e prenotazioni rivolgersi alla Latteria Perenzin in Via Cervano, 77/d a Bagnolo di San Pietro di Feletto (TV) o telefonare allo 0438 21355.
Perenzin Latteria nasce nel 1898 da un’idea di Domenico Perenzin e, dopo oltre un secolo di vita, vede oggi la quarta generazione alla guida dell’azienda, con Emanuela Perenzin (ad dal 1991). Da sempre, lavora il latte di vacca, a cui si sono poi affiancati quello di capra (dal 1999) e quello di bufala (dal 2010). Produce formaggi tradizionali e biologici, pluripremiati nei concorsi sia italiani che internazionali. L’azienda distribuisce in tutta Italia ed esporta in Europa, Usa, Canada e Australia. Qualche dato: 1,8 milioni di litri di latte lavorati ogni anno; 32 mila forme di formaggio prodotte ogni anno; produzione: latte di capra 54%, latte biologico 61%, prodotto esportato 20%; fatturato 2017: 3,2 milioni di euro.
(c) copyright 2014/2024 eventiesagre.it