sfondo endy
Novembre 2024
eventiesagre.it
Novembre 2024
Numero Evento: 21171492
Eventi Enogastronomici
Blu. Creiamo Al Sud, Crediamo Nel Sud
Le Bontà Del Meridione D’italia
Date:
Dal: 27/06/2018
Al: 20/09/2018
Dove:
Logo Comune
Sicilia - Italia
Contatti
Fonte
Gianna Bozzali
Evento Passato! Per aggiornamenti: segnalazione@eventiesagre.it
Scheda Evento

Blu. Creiamo Al Sud, Crediamo Nel Sud

Le Bontà Del Meridione D’italia

Da Mercoledì 27 Giugno a Giovedì 20 Settembre 2018 -
Porto Turistico - Marina Di Ragusa - Ragusa (RG)

Blu. Creiamo Al Sud, Crediamo Nel Sud - Ragusa

BLU. Creiamo al sud, crediamo nel sud.

Inaugurato a Marina di Ragusa “Blu”, un luogo per raccontare l’esperienza e la resistenza dei piccoli produttori di eccellenze agroalimentari del sud Italia.

Al via ufficialmente, al Porto Turistico di Marina di Ragusa, l’iniziativa “BLU. Creiamo al sud, crediamo nel sud” promossa da Blu Facility per far conoscere le bontà del meridione d’Italia ai numerosi food traveller che faranno tappa qui quest’estate e per far comprendere cosa voglia dire produrre in Italia e soprattutto al sud. Settanta le aziende aderenti pugliesi, campane, calabresi, persino laziali, piccole e grandi, che si avvicenderanno ogni due settimane sino al 20 settembre all’interno di un vero e proprio atelier adeguatamente allestito di 200 metri quadrati, che gode di una posizione privilegiata con doppio affaccio, sul mare e sulla piazzetta centrale del Porto. In tanti hanno preso parte al momento inaugurale lo scorso mercoledì 27 giugno cogliendo l’occasione per conoscere i rappresentanti delle aziende presenti, ascoltare le loro storie e degustare alcuni prodotti apprezzandone la qualità ed il valore culturale.

  “Sono felicissima nell’aver notato tanto entusiasmo tra i produttori – spiega Elena Cilia, progettista dell’iniziativa insieme a Carmelo La Cognata e Diletta Corallo di Promoexpo- e per il grande apprezzamento da parte dei visitatori. Abbiamo l’ambizione di creare un luogo dello stare e del fare insieme che sia confortevole ed accogliente, senza troppi fronzoli, in linea con lo stile della Marina. La più bella soddisfazione è l’aver avuto i patrocini non solo della CNA e di varie istituzioni, ma anche della condotta di Ragusa di Slow Food e dei produttori del presidio, con la partecipazione alla nostra piccola cerimonia del nostromo Lorefice, degli ormeggiatori e delle maestranze del Porto Turistico. Un grazie a Germana Lombardo, direttore del Porto, a cui abbiamo affidato il taglio del nastro”.

   Interessanti gli eventi didattici e divulgativi che saranno organizzati nei prossimi mesi.

Il primo in programma venerdì 6 luglio con il laboratorio sul Cioccolato di Modica a cura di Andrea Iurato, alle 19.30 e alle 22.30, mentre sabato 7 luglio ci sarà “Sciabacco”, chiacchiere, musica, pane e olio in riva al mare.



    News Evento

    Leggi anche


    Data ultimo aggiornamento pagina 2018-07-02 11:06:48
    Diniego di responsabilià: le notizie riportate in questa pagina sono state fornite da Enti Pubblici e Privati e, organizzazione eventi e sagre, fiere. Suggeriamo di verificare date, orari e programmi che potrebbero variare, contattando le organizzazioni o visitando il sito ufficiale dell'evento.