MONTEFIORE DELL’ASO (AP)
Dal 6 al 27 OTTOBRE
LE ERBE SPONTANEE DI MONTEFIORE
Tornano a Montefiore dell’Aso gli appuntamenti con la cucina delle erbe spontanee, organizzate dall’Amministrazione Comunale in collaborazione con alcuni ristoratori del borgo.
Le serate di gastronomia a tema per scoprire antiche ricette a base di erbe spontanee avranno inizio presso il ristorante “Country House I Lauri” (0735.72525) per la serata inaugurale sabato 6 Ottobre.
Di seguito gli altri appuntamenti:
sabato 13 Ottobre la cena si terrà presso il ristonante “Il Braciere” (0734.938156);
sabato 20 Ottobre presso l’ “Osteria Cinque Colli” (349.2546181)
per concludere sabato 27 Ottobre presso la pizzeria “Parco dei Pini” (0734.938318 – 349.4064668).
Di seguito i menù:
SABATO 6 OTTOBRE
Ore 20:30 –Ristorante Country House “I Lauri”
www.countryhouseilauri.it
Prenotazioni: 0735.72525
MENU’:
- Antipasti: quiche alla malva e ricotta
- Primi: orecchiette con ortica e guanciale – fagottino di crepes ripieno di bietolina selvatica su passatina di pomodoro fresco
- Secondo: coniglio rosolato in padella con fuje trovate strascinate
- Dessert: panna cotta alla camomilla e coulis di frutti selvatici.
€ 22.00
SABATO 13 OTTOBRE
Ore 20.30 – Ristorante “Il Braciere”
Prenotazioni: 0734.938156
MENU’:
- Antipasti: cestino di grana con ripieno di uova tartufate su pesto di zucchine – involtino di borragine con ricotta al limone – quiche di carciofi, prosciutto e menta
- Primo: gnocco al pesto di ortiche
- Secondo: entrecôte di marchigiana alle erbe aromatiche e misticanza con portulaca, cetrioli, pomodorini e dadi di pane tostato
- Dessert: mousse al cioccolato e menta.
€ 22.00
SABATO 20 OTTOBRE
Ore 20,30- “Osteria 5 Colli”
www.osteria5colli.it
Prenotazioni: 349.2546181
MENU’:
- Antipasti: sformato di finocchi e pecorino con sabbia di liquirizia
- Primi: zuppa di legumi e zucca aromatizzata al timo – lasagnetta funghi porcini e salsiccia nostrana con crema allo zafferano
- Secondo: rollé di maialino arrosto alle erbe di campo con patate al forno
- Dessert: panna cotta ai frutti di bosco.
€ 22.00
SABATO 27 OTTOBRE
Ore 20.30 – Pizzeria “Parco dei Pini”
Prenotazioni: 0734.938318 - 349.4064668
MENU’:
- Antipasti: cicoria selvatica saltata in padella (assaggio di bianca e rossa) – cime di rape selvatiche con salsicce al timo – zuppa di ortiche con pane raffermo – fagioli saltati con pancetta, pomodoro e origano selvatico – bresaola servita con rucola selvatica e parmigiano
- Pizza (a scelta): Pizza bianca con borragine, filetti di acciughe e profumo di finocchietto selvatico – pizza rossa con crema di ricotta, mozzarella e foglie di timo
- Dessert: soufflé al cioccolato con confettura di mirto e menta selvatica.
€ 17.00
(c) copyright 2014/2024 eventiesagre.it