sfondo endy
Novembre 2024
eventiesagre.it
Novembre 2024
Numero Evento: 21175950
Eventi Enogastronomici
Al Ristorante Mangiafoglia A Napoli
Cena Dedicata Al Provolone Del Monaco Dop
Date:
Dal: 10/04/2019
Al: 10/04/2019
Dove:
Logo Comune
Via Carducci, 32
Campania - Italia
Contatti
Tel.: 081 414631
Fonte
Roberta Raia
Evento Passato! Per aggiornamenti: segnalazione@eventiesagre.it
Scheda Evento

Al Ristorante Mangiafoglia A Napoli

Cena Dedicata Al Provolone Del Monaco Dop

Mercoledì 10 Aprile 2019 - dalle ore 20:30
Ristorante Mangiafoglia - Via Carducci, 32 - Napoli (NA)

Al Ristorante Mangiafoglia A Napoli - Napoli

CENA DEDICATA AL PROVOLONE DEL MONACO DOP
 IL 10 APRILE ALLE ORE 20.30 AL RISTORANTE MANGIAFOGLIA

Durante la serata in degustazione varie stagionature del Provolone dei Monti Lattari

In collaborazione con il Consorzio di Tutela del Provolone del Monaco e Onaf

Da segnare assolutamente in agenda il prossimo evento a cura del Ristorante Mangiafoglia, il 10 aprile alle ore 20.30, in via Giosuè Carducci n°32. La serata è interamente dedicata al Provolone del Monaco Dop, il formaggio stagionato più famoso della Regione Campania, che sarà al centro di una serata organizzata da Stefano Civita, patron del ristorante Mangiafoglia, nella zona della riviera di Chiaja.

Il programma della serata prevede un menù completo di 4 portate, realizzato dalla chef Costanza Fara, tutto a base di Provolone del Monaco Dop. Il pezzo forte della serata sarà la degustazione di una “verticale” del rinomato Provolone dei Monti Lattari declinato in tre stagionature. La degustazione sarà guidata da un assaggiatore professionista dell’Onaf di Napoli.

Si parte dal minimo previsto dal disciplinare: quello di sei mesi per poi puntare, decisi, ai dodici mesi. L’ultimo in degustazione è il ricercatissimo 18 mesi.

Presenti i rappresentanti del Consorzio di Tutela del Provolone del Monaco Dop, che oltre a fornire notizie e curiosità sul prodotto, consegneranno a fine serata l’attestato di fedeltà al ristorante che entrerà a fare parte ufficialmente nella rosa degli esercizi che difendono tipicità e territorio dagli assalti della contraffazione.

Il menu della serata:

ANTIPASTO: crema di porro con fonduta di Provolone del Monaco Dop

PRIMO: pasta e patate al sentore di rosmarino e Provolone del Monaco Dop

SECONDO: tortino di Alici con Provolone del Monaco Dop su vellutata di piselli.

DEGUSTAZIONE: verticale di Provolone del Monaco Dop (tre stagionature)

DESSERT: sorbetto alla pera con una cialda di Provolone del Monaco Dop.


Per info e prenotazioni_ E-mail info@mangiafoglia.it; Tel. 081 414631; Social @mangiafoglia

Ristorante Mangiafoglia_Via Carducci, 32 – Napoli
Il costo della serata è di €40 (€35 per i soci di AIS, ONAF, SLOW FOOD, ACCADEMIA DELLA CUCINA ITALIANA).
Bevande incluse



    News Evento

    Leggi anche


    Data ultimo aggiornamento pagina 2019-04-02 14:12:51
    Diniego di responsabilià: le notizie riportate in questa pagina sono state fornite da Enti Pubblici e Privati e, organizzazione eventi e sagre, fiere. Suggeriamo di verificare date, orari e programmi che potrebbero variare, contattando le organizzazioni o visitando il sito ufficiale dell'evento.