sfondo endy
Dicembre 2024
eventiesagre.it
Dicembre 2024
Numero Evento: 21180342
Eventi Enogastronomici
Presì-di Pizza - La Pizza Diventa Slow A Catania
Pizza E Birra Per Riscoprire I Sapori Della Terra In Versione Slow
Date:
Dal: 25/02/2020
Al: 25/02/2020
Dove:
Logo Comune
Via Enrico Pantano, 82
Sicilia - Italia
Contatti
Cell.: 3475857201
Fonte
Eventi Bonsei
Evento Passato! Per aggiornamenti: segnalazione@eventiesagre.it
Scheda Evento

Presì-di Pizza - La Pizza Diventa Slow A Catania

Pizza E Birra Per Riscoprire I Sapori Della Terra In Versione Slow

Martedì 25 Febbraio 2020 - dalle ore 20:00
Acido Lattico - Via Enrico Pantano, 82 - Catania (CT)

Presì-di Pizza - La Pizza Diventa Slow A Catania - Catania

Slow Food Catania, Acido Lattico e 729Beer: un connubio che si tinge di gusti e aromi dal sapore Slow 

Presì-di Pizza: la Pizza diventa Slow

Birra artigianale targata 729beer e pizze fuori menù per riscoprire i sapori della terra in versione Slow

Catania - Slow Food Catania ci ha abituati ad apprezzare il buon cibo, ad accostarlo ai piatti della tradizione più importante e ad accompagnarlo con bevande che sappiano esaltarne le caratteristiche che lo rendono così particolare.

E cosa c’è di più italiano della pizza e del naturale accostamento con la birra, soprattutto se artigianale?

Ed ecco servita la serata perfetta per gli amanti della pizza e della birra artigianale “Presì-di Pizza” la pizza diventa Slow.  Martedì 25 febbraio alle ore 20.00 presso Acido Lattico di via Enrico Pantano si terrà una serata dedicata al lievito decantato in tutte le sue forme. Il leitmotiv della serata? “In lievito We trust”.

Un “Giro - pizza esclusivo” con 3 Pizze fuori menù a base di alcuni presìdi Slow Food accompagnato dal gusto forte, deciso e tutto catanese delle birre del Birrificio artigianale della 729beer. Il birrificio siciliano nato dalla passione e dall’amicizia, che va oltre il campo di calcio, di due amici oltre che calciatori: Marco Biagianti e Saro Bucolo.

«La pizza è uno dei piatti della tradizione italiana che più ci rappresenta non solo all’estero ma soprattutto a casa nostra - dice Anastasia De Luca, fiduciaria della condotta Slow Food Catania – pertanto, accostarla a dei prodotti che sono presìdi Slow Food è un’idea che ci ha stuzzicato l’appetito oltre che la fantasia. Se poi accompagniamo il tutto con delle birre artigianali, dal carattere frizzante e fortemente catanese il gioco è fatto. Inoltre – continua Anastasia De Luca – l’idea di fare votare ai partecipanti la pizza più apprezzata, che verrà inserita nel menù della storica pizzeria come Pizza dei presìdi, riprende la filosofia che è alla base di Slow Food ovvero quella di avvicinare le persone al buon cibo».

Oltre alla possibilità di scegliere la vincitrice tra le 3 pizze protagoniste del giro - pizza ai commensali, verrà data la possibilità di decretare quale tra le due birre artigianali riuscirà a conquistare i cuori e i palati della serata.

Quale delle due avrà la meglio?

La Weiss, prodotta secondo un processo di “alta fermentazione”. Colore giallo paglierino, una schiuma compatta e persistente, un aroma particolare che sprigiona l’essenza delle scorze d’arancia siciliane, sapore cremoso e un gusto leggero dato dal perfetto equilibrio tra malto d’orzo e malto di frumento.

La Red Ale, anch’essa ad alta fermentazione, prodotta con il 100% di malto d’orzo. Sentori di caramello, di tostato, di crosta di pane e una nota floreale che si ritroverà fino alla mescita nel boccale grazie al processo di luppolatura a freddo chiamato dry hopping.

Ai post l’ardua sentenza!

Inoltre nel corso della serata prenderà vita anche il contest Instagram “Presì-di Pizza”. Come partecipare? Scatta una FOTO DI GRUPPO nel corso della serata (vi ricordiamo che Slow Food promuove le pratiche del buon cibo ma favorisce anche il clima di convivialità e aggregazione che caratterizza ogni nostro evento), invia la foto in direct a SlowfoodCatania con gli Hashtag:

 #Presidipizza #Slowfoodcatania #Acidolattico #729beer #729 #weiss #redale #lartigianalesiciliana @729beer #raffaeleventura @lelevent_75 @slowfoodcatania @acidolatticocatania e via a una pioggia di like.

Per il vincitore una pizza per due offerta da Acido Lattico mentre per il secondo classificato 2 bottiglie di birra e due calici offerti da 729beer. C’è tempo fino a sabato 29 febbraio per partecipare al contest. Il vincitore verrà proclamato domenica 1 marzo sul profilo Instagram di Slow Food Catania.

Gli ingredienti ci sono tutti:

Giropizza con 3 Pizze fuori menù create in esclusiva per noi con alcuni presìdi Slow Food,

La 729beer, birra artigianale siciliana, presentata da Raffaele Ventura, Sommelier per passione e professione, che ci accompagnerà alla degustazione e all'abbinamento di queste due birre,

Lo staff dell’Acido Lattico

Mancate solo voi, ma affrettatevi! I posti sono limitati anche grazie al trattamento di favore riservato ai soci Slow Food.

Vi state chiedendo come saranno le Pizze? Quello è un segreto riservato a chi sarà presente.

Per info e prenotazioni: 3475857201

    edream


    News Evento

    Leggi anche


    Data ultimo aggiornamento pagina 2020-02-10 13:32:36
    Diniego di responsabilià: le notizie riportate in questa pagina sono state fornite da Enti Pubblici e Privati e, organizzazione eventi e sagre, fiere. Suggeriamo di verificare date, orari e programmi che potrebbero variare, contattando le organizzazioni o visitando il sito ufficiale dell'evento.