1-25 novembre 2018
FRANTOI APERTI
www.frantoiaperti.net
SAPORd’OLIO
Tante le iniziative previste a Spoleto per SAPORd'OLIO, manifestazione dedicata all'olio e inserita nella cornice di Frantoi Aperti (1-25 novembre 2018).
Dal 1 al 4 novembre si svolgerà nel centro storico la 24° Mostra Mercato Funghi ed Erbe Selvatiche a cura della Pro Loco di Spoleto “A. Busetti”, con degustazioni, conferenze, attività per bambini e motlo altro. Giovedì 1 novembre, a Eggi, presso il Cortile della Chiesa di San Michele Arcangelo, si potrà gustare un brunch sulle note jazz-blues dei Mad Groove Costo (€ 20 per info www.frantoiaperti.net tel +393426215432). La visita al frantoio “Il Poggiolo” avrà luogo il 3 novembre con partenza della navetta da Piazza della Libertà (ore 11 e ore 15). Domenica 4 novembre, dopo il successo dello scorso anno, torna la Camminata tra gli Olivi, che quest'anno partirà da Eggi con arrivo al castello di Poreta, dove ci sarà una degustazione di prodotti tipici. Sempre domenica alle 11.00 i visitatori di Spoleto potranno partecipare a un banco assaggi di olio extravergine di oliva a cura di un esperto degustatore che guiderà i presenti alla scoperta delle diverse varietà olivicole (per prenotazioni: 0743 218620 – info@iat.spoleto.pg.it).
L'ultimo weekend di novembre sarà dedicato principalmente ai bambini, con due animazioni, la prima venerdì 23 novembre presso la Biblioteca Comunale dal titolo Panunto e magnamacco nel paese di Cuccagna accompagnata da degustazione, la seconda domenica 25 novembre presso la Casa Romana, Cibus, veste, ludi: usi e costumi al tempo dei romani. Sabato 24 novembre, presso la Biblioteca Comunale, è invece prevista la conferenza Il cibo è il miglior amico di tuo figlio, un'iniziativa di educazione alimentare con degustazione.
PROGRAMMA
Da giovedì 1 a domenica 4 novembre
Piazza del Mercato, Via Saffi, Ex Monte di Pietà | 1-4 novembre
24° Mostra Mercato Funghi ed Erbe Selvatiche
Mostra di erbe spontanee eduli, mostra di micologia, degustazione di bruschette, caldarroste di Valdarena e vin brulé, convegni a tema, giochi e attività per bambini, estemporanea di pittura.
A cura della Pro Loco di Spoleto
Da giovedì 1 a domenica 4 novembre
Via A. Saffi – Gazebo Pro Loco | ore 11-18
Bruschette con olio novello
Giovedì 1 novembre
Brunch e musica tra gli ulivi in luoghi speciali dell’Umbria
Località Eggi – Cortile della Chiesa di San Michel Arcangelo
Musica Jazz e Blues con Mad Groove
Costo € 20 per info www.frantoiaperti.net tel +393426215432
Sabato 3 novembre
Frantoio “Il Poggiolo” di Monini
Visita al Frantoio e Degustazioni a base di olio
Partenza navetta da Piazza Libertà alle ore 11.00 e alle ore 15.00
Domenica 4 novembre
2a CAMMINATA TRA GLI OLIVI
da Eggi a Poreta
Prenotazioni: IAT Spoleto – 0743 218620 – info@iat.spoleto.pg.it
Via A. Saffi – Gazebo Pro Loco, ore 11.00
Banco assaggi olio extra vergine di oliva a cura di Gianluca Vinti
Prenotazioni: Ufficio IAT Spoleto 0743 218620 – info@iat.spoleto.pg.it
Venerdì 23 Novembre
Palazzo Mauri – Caffè Letterario (Biblioteca Comunale), ore 17.00
Panunto e magnamacco nel paese di Cuccagna
Novelle sull’olio e sull’olivo. Al termine pane e olio per i bambini
Sabato 24 Novembre
Palazzo Mauri – Caffè Letterario (Biblioteca Comunale), ore 11.00
Il cibo è il miglior amico di tuo figlio
Iniziativa di educazione alimentare e degustazioni in collaborazione con Consorzio ABN
Domenica 25 Novembre
Casa Romana, ore 15.30
Cibus, veste, ludi: usi e costumi al tempo dei romani
Attività per bambini da 4 a 14 anni e genitori
A cura del Comune di Spoleto
Per informazioni: tel. 0743 218620
info@iat.spoleto.pg.it
Info: Comune di Spoleto – Ufficio IAT – Tel. 0743 218620 – info@iat.spoleto.pg.it
(c) copyright 2014/2024 eventiesagre.it