Valceno in Tavola
Dal 15 novembre 2014 al 23 febbraio 2014
Scarica il programma completo dell'evento -->
Benvenuti alla ventesima edizione della rassegna gastronomica ValCeno in Tavola “Sua Maestà il Maiale”. Chi in questi anni avesse avuto occasione di imbattersi nella nostra rassegna gastronomica e avesse avuto il piacere di percorrere la nostra valle e sedersi ad un tavolo dei numerosi ristoranti locali che propongono in questa occasione piatti appetitosi basati sulla carne di maiale, il Re della Tavola, non avrà sicuramente mancato di percepire la sensazione di tranquillità e serenità che quotidianamente si respira in ValCeno.
Quest’anno quindi, oltre a descrivere ed a presentare i favolosi menù che i nostri affezionati ristoratori amano proporci, desideriamo presentare uno dei protagonisti della nostra valle, colui che coniuga terra, tradizioni, e colori del nostro vivere e che accompagna da sempre lo scorrere quotidiano della nostra gente: il Fiume Ceno.
Sfogliando le pagine di questo catalogo, l’elenco dei Ristoranti e dei Menù, sarà accompagnato dalle suggestive immagini di un percorso lungo 65 km; è il corso del Ceno, che dalla foce che si immette nel Taro nei pressi di Rubbiano, si snoda lungo la valle fino ad arrivare alla sorgente, il Monte Penna.
Questo percorso, quest’anno la Proloco di Varano ed i protagonisti di questo trekking lungo il letto del fiume durato cinque giorni, lo vogliono regalare sottoforma di racconto illustrato, a chi non ha mai avuto l’onore ed il piacere di vederlo, di viverlo e di apprezzarlo. Speriamo che rimanga nel lettore e visitatore un buon ricordo della nostra Terra, del nostro Fiume e della nostra Gastronomia.
Buona visione e Buon appetito
Pro Loco Varano de’ Melegari
(c) copyright 2014/2024 eventiesagre.it