Dal 22 al 25 Aprile 2023 Cesenatico ospita l' edizione di “Azzurro come il pesce”, l'evento gastronomico che torna ogni anno per fare assaggiare il pesce azzurro e promuovere la ristorazione di qualità.
Lungo il porto canale e nelle vie del centro storico troveranno spazio gli stand delle associazioni di pescatori e volontariato e dei cuochi dell’ Associazione Ristoratori di Cesenatico che prepareranno alcuni piatti tipici della cucina marinara romagnola, come gli spiedini di pesce, il fritto misto dell’Adriatico, i passatelli al brodo di pesce, utilizzando solo ed esclusivamente pesce fresco dell’Adriatico.
A conferma della volontà di tutti i soggetti coinvolti di valorizzare e promuovere il prodotto locale, è stato stilato un disciplinare estremamente dettagliato sulle specie ittiche che si potranno commercializzare nel corso delle tre giornate, che non ammette l’utilizzo da parte degli operatori presenti, di pesce di importazione.
“Azzurro come il Pesce” è un evento organizzato dal Comune di Cesenatico in collaborazione con Confesercenti, A.RI.CE – Associazione Ristoratori Cesenatico -, Confcommercio e realizzato con il sostegno di Gesturist Cesenatico Spa.
A novembre si svolge Il Pesce Fa Festa, un altro evento che valorizza la cucina a base di pesce.
Informazioni:
www.comune.cesenatico.fc.it
www.cesenatico.it
(c) copyright 2014/2024 eventiesagre.it