sfondo endy
Novembre 2024
eventiesagre.it
Novembre 2024
Numero Evento: 21043187
Eventi Feste
Festa D'autunno Al Borgo Del Mulino
7^ Edizione
Date:
Dal: 27/10/2017
Al: 29/10/2017
Dove:
Logo Comune
Lombardia - Italia
Contatti
Cell.: 348.1842781
Fonte
Altobrembo - Valle Brembana
Evento Passato! Per aggiornamenti: segnalazione@eventiesagre.it
Scheda Evento
sole tra i pini
fiaccadori-300x250

Festa D'autunno Al Borgo Del Mulino

7^ Edizione

Da Venerdì 27 a Domenica 29 Ottobre 2017 - dalle ore 15:00
Antico Mulino - Cusio (BG)

Festa D'autunno Al Borgo Del Mulino - Cusio

Festa d’autunno al borgo del mulino
Venerdì 27 ottobre
Ore 21,00 – “Leggiamo insieme il paesaggio di Cusio” conferenza con il Prof. Renato Ferlinghetti dell’Università di Bergamo, presso la Biblioteca comunale
Sabato 28 ottobre
Ore 10,30 – Passeggiata “Leggiamo il paesaggio di Cusio” con il Prof. Ferlinghetti, ritrovo c/o Municipio
Ore 14,30 – Presentazione del percorso didattico “La Filiera del Mais” e dei documentari su Mais Brembano e Mulino di Cusio, c/o Sala polivalente del centro sportivo
Ore 15,30 – Avvio dell’antico mulino e macinatura del Mais Brembano
Ore 16,00 – Laboratorio per bambini c/o Mulino (a cura di Kairos)
Ore 16,30 – La merenda del mugnaio con dolci a base di Mais Brembano, c/o Mulino
Ore 17,00 – “Sgraniamo insieme il Mais e ascoltiamo le sue storie” c/o Mulino
Ore 17,30 – L’aperitivo del mugnaio, con polenta di Mais Brembano c/o Mulino
Ore 19,30 – La cena del mugnaio con menu a base di farina di Mais Brembano presso il Ristorante Pierino (scopri il menu del Ristorante Pierino) o le pizze al Mais Brembano della Pizzeria Paleni, a Cusio
Ore 21,00 – “Leggende al Falò” con la compagnia Lab-Oratorio c/o Piazzetta del Cantù
Domenica 29 ottobre
Ore 10,00 – Avvio dell’antico mulino e possibilità di visita per tutta la giornata
Dalle 10,00 – Piccolo mercato dei prodotti locali e dell’artigianato, vendita della farina di Mais Brembano, giornata di festa in compagnia
Dalle 10,00 – Attività “Diventa mugnaio”: partecipa attivamente a tutte le fasi dalla raccolta alla trasformazione del Mais in farina, fino alle 12.00, partenza dall’essiccatoio c/o centro sportivo
Dalle 10,00 – Esposizione della biodiversità della patata con 80 diverse varietà
Ore 11,00 – Laboratorio per bambini e adulti “Prepariamo gli gnocchi”
Ore 11,30 – Aperitivo al Mulino
Ore 12,30 – Il pranzo del mugnaio. Menu: polenta con la farina integrale di mais brembano, nosècc e osèi scapà. c/o sala polivalente
Dalle 14,30 – Laboratori “Prepariamo gli gnocchi”, “Costruiamo bamboline con le pannocchie di mais”, degustazioni e pomeriggio in compagnia

    ruotando


    News Evento

    Leggi anche


    Data ultimo aggiornamento pagina 2017-10-23 10:27:14
    Diniego di responsabilià: le notizie riportate in questa pagina sono state fornite da Enti Pubblici e Privati e, organizzazione eventi e sagre, fiere. Suggeriamo di verificare date, orari e programmi che potrebbero variare, contattando le organizzazioni o visitando il sito ufficiale dell'evento.