L’Associazione Pro Canneto organizza dal 25 al 26 Novembre 2023 la 26a Festa dell'Olio Nuovo, nel tradizionale weekend che celebra l'olio appena franto e i prodotti tipici del territorio.Gastronomia, piatti tipici, spettacoli durante i due giorni.
Programma:
Sabato 25 Novembre
Ore 10.00: Apertura Mercatini di Natale con prodotti tipici.
Ore 11.00: Presso il padiglione dedicato alle riunioni al coperto si terrà una conferenza per illustrare i benefici dell'olio EVO curato dall'esperto analista sensoriale con rilascio ai partecipanti di attestato e al termine della presentazione possibilità di degustazione dell'Olio Nuovo.
Ore 12.00: Dimostrazione in piazza della lavorazione della tipica pasta cannetara: “Le Fregnacce” fatte a mano, preparate così come la facevano le nostre nonne.
Ore 13.00: Pranzo tradizionale della Sabina: antipasto a base di bruschette condite con l'olio nuovo del nostro paese, Zuppa di legumi, Fregnacce alla Cannetana al sugo di olive, "Padellaccia" (carne di maiale) tradizionale sabina con olive, contorno di broccoletti affogati, dolci casarecci tipici di Canneto: ciambellette e tozzetti, acqua vino. A richiesta per i bambini Pasta al sugo di pomodoro. La piazza sarà allietata da musiche e canti popolari eseguito da artisti offerti dal Bar Pallino.
Durante la giornata sarà possibile visitare la pianta d’olivo più grande d’Europa"L'Ulivone" e gli oleifici della zona e la Cappellina Madonna della Neve dell'anno 1000.
Domenica 26 Novembre
Ore 10.00: Apertura Mercatini di Natale con prodotti tipici.
Ore 11.00: Presso il padiglione dedicato alle riunioni al coperto si terrà una conferenza per illustrare i benefici dell'olio EVO curato dall'esperto analista sensoriale con rilascio ai partecipanti di attestato e al termine della presentazione possibilità di degustazione dell'Olio Nuovo.
Ore 12.00: Dimostrazione in piazza della lavorazione della tipica pasta cannetara: “Le Fregnacce” fatte a mano, preparate così come la facevano le nostre nonne.
Ore 13.00: Pranzo tradizionale della Sabina: antipasto a base di bruschette condite con l'olio nuovo del nostro paese, Zuppa di legumi, Fregnacce alla Cannetana al sugo di olive, "Padellaccia" (carne di maiale) tradizionale sabina con olive, contorno di broccoletti affogati, dolci casarecci tipici di Canneto: ciambellette e tozzetti, acqua vino. A richiesta per i bambini Pasta al sugo di pomodoro. La piazza sarà allietata da musiche e canti popolari eseguito da artisti offerti dal Bar Pallino.
Durante la giornata sarà possibile visitare la pianta d’olivo più grande d’Europa"L'Ulivone" e gli oleifici della zona e la Cappellina Madonna della Neve dell'anno 1000.
Durante i due giorni della festa ci sarà il mercatino di espositori con prodotti vari. Tendostrutture adibite nella piazza in caso di maltempo.
Vi aspettiamo al km 42,800 da Rieti e km.41,800 da Roma S.S.4 Salaria Info: 3331387913 Sig. ra Rosanna Canneto Sabino (RI)
www.cannetosabino.it
(c) copyright 2014/2024 eventiesagre.it