Fiera della Dula a Paroldo Domenica 2 giugno 2023
A dieci anni esatti dalla prima edizione torna a Paroldo la Fiera della Dula: in collaborazione con Onaf, Alte Terre e le associazioni locali, il Comune organizza una giornata di festa con mostra mercato di prodotti locali selezionati, laboratori gratuiti per bambini, degustazioni guidate per adulti, dimostrazioni di arti e mestieri legati alla pastorizia (tra cui tosatura e sheep dog), teatro e musica.
Il programma di dettaglio:
Ore 10.3O – Taglio del nastro
A 70 anni dalla prima realizzazione, si inaugura la piazza rivisitata, alla presenza delle autorità e con la preziosa colonna sonora della Banda Musicale “Adriano • Bersone • Masenti”
Durante l’intera giornata:
• Mostra mercato
con una selezione di espositori tra artigianato e gastronomia. Possibilità di degustazione dei prodotti presso i singoli stand.
• Tradizioni
Paroldo sarà animata dagli artigiani che mostreranno le loro abilità nella tosatura degli animali, filatura, tintura e tessitura della lana.
Ore 14.00 e ore 16.00 - Sheep Dog
dimostrazioni di lavoro con Border Collie addestrati per la gestione e il controllo del gregge in modo efficace e sicuro
dalle 14.00
Giochi in Legno
area dedicata ai giochi tradizionali popolari per bambini da 3 a 93 anni a cura dell’associazione “L’Albero del Macrame’”
Dalle ore 17 fino a notte fonda - Ballo a Palchetto
Torna a Paroldo dopo 30 anni il ballo a Palchetto di Stroppiana: si balla liscio con Alberto e Simone.
Laboratori gratuiti per grandi e bambini:
alle 11.00 e alle 15.30 - “Le Mani nella Tuma”
Laboratorio gratuito per bambini da 5 anni in su
Come si possono creare tanti formaggi se l’ingrediente è sempre lo stesso? Scopri come nasce un formaggio e realizza il tuo in Borgata Cavallini.
alle 11.30 e alle 16.00 presso la sala del Principe - “Degustazione Guidata”
Laboratorio gratuito un viaggio tra i sensi guidato dai Maestri Assaggiatori dell’ONAF.
dalle ore 14.30 in Borgata Cavallini - “Un Arazzo in lana”
Con la Mastra feltraia Romina Dogliani realizzerai il tuo arazzo personale in lana colorata, lasciandoti ispirare dai 4 elementi: Aria, acqua, terra e fuoco.
E in fine Cose Buone!
ASSAGGI
Isole per la degustazione dei prodotti tipici dei singoli stand Enogastonomici
PRANZO A TEMA
Presso l’area Pro Loco Tajarin al ragù di pecora Tajarin burro e salvia Agnello con patate a cura degli “Amici di Valcasotto” prenotazioni 3286517092
BISTROT 25 Miglia
LAMBburger, Gnamburger I buoni ravioli e altre cose buone firmate dal Bistrot 25 Miglia prenotazioni 3355944379
(c) copyright 2014/2024 eventiesagre.it