sfondo endy
Novembre 2024
eventiesagre.it
Novembre 2024
Numero Evento: 21123178
Eventi Feste
Su Coccoi De Sa Festa
4^ Rassegna di Aspettando Sant'Antonio
Date:
Dal: 06/06/2015
Al: 07/06/2015
Dove:
Logo Comune
Via Caprera/Via Eleonora d'Arborea
Sardegna - Italia
Contatti
Telefono: 328.8604661 - 349.0934137 - 348.4604822
Fonte
Rosalba Onnis
Evento Passato! Per aggiornamenti: segnalazione@eventiesagre.it
Scheda Evento

Su Coccoi de sa Festa
4^ Rassegna di Aspettando Sant'Antonio

06 e 07 Giugno 2015
Centro Culturale Case a Corte
Via Caprera/Via Eleonora d'Arborea - Guspini (VS)

Su Coccoi De Sa Festa - Guspini

Per il fine settimana del 6-7 giugno, nell’ambito del programma della 4^ Rassegna di Aspettando Sant’Antonio, si terranno le giornate della decorazionede su Coccoi de sa Festa.

L’evento si svolgerà presso il Centro Culturale Case a Corte, sito a Guspini in via Caprera/via Eleonora d’Arborea.

Sabato 6 giugno, dalle ore 16.00 si svolgeranno i laboratori per la decorazione “de su coccoi”, della preparazione “de su pani de saba” e della lavorazione della fregola a mano.

“Su Coccoi” e “Su pani de saba”, sono elementi centrali della Festa di Sant’Antonio di Santadi, perché utilizzato per abbellire le corna dei buoi durante la processione, che parte da Arbus, attraversa Guspini e prosegue alla volta di Sant’Antonio di Santadi, e come corona grande per abbellire il fronte delle traccas a motore.

Alle 17.00 si terrà un laboratorio di decorazione per bambini de “Su Coccoi de sa Festa”, mentre alle 17.30 si svolgerà un laboratorio di ceramica artistica per la realizzazione al tornio e decorazione “de sa xivedda”, per la preparazione e lievitazione del pane.

Alle 19.00 cena a base di prodotti locali, dolci e vino.

Domenica dalle 10.00 si terranno i laboratori “Raviolando” e “Fregolando”, dedicati principalmente ai bambini, per dare loro la possibilità di mettere le mani in pasta per la preparazione di ravioli e fregola.

Alle 13.00 pranzo a base di prodotti locali, dove non mancheranno la pasta di semola di grano duro sardo, l’arrosto di carni, olive, formaggio, pane, vino e dolci.

Dalle 16.00 si terranno i laboratori per la decorazione de su Coccoi de sa Festae “de su Pani de saba”, oltre a quelli per la realizzazione della fregola fatta a mano e di altri prodotti tipici.

Alle 17.00, con la collaborazione dell’Agenzia Regionale Laore, si svolgerà la 4^ edizione del concorso di decorazione “de su Coccoi de sa Festa”, tra tutti i maestri dell’arte presenti alla manifestazione, ma aperto alla partecipazione di tutti, con la premiazione dei primi tre classificati, sulla base delle valutazioni espresse dalla giuria costituita allo scopo.

Per tutta la durata della manifestazione si terrà un’ampia rassegna di Artigianato Artistico.
Un fine settimana all’insegna della tradizione, degli antichi saperi e sapori.

Info: 328.8604661 – 349.0934137 – 348.4604822 accp@santantoniodisantadi.it –
www.santantoniodisantadi.it - Fb: ACCP.Sant.Antonio.Santadi.Arbus



    News Evento

    Leggi anche


    Data ultimo aggiornamento pagina 2015-05-26 16:35:17
    Diniego di responsabilià: le notizie riportate in questa pagina sono state fornite da Enti Pubblici e Privati e, organizzazione eventi e sagre, fiere. Suggeriamo di verificare date, orari e programmi che potrebbero variare, contattando le organizzazioni o visitando il sito ufficiale dell'evento.