Un Filo di Pasta
Storia di una filiera fra tradizione e innovazione
Percorso sensoriale – La filiera della pasta, dalla materia prima al confezionamento
Conferenze – La pasta raccontata dagli esperti – Visite guidate – Concerto
22-23 Ottobre 2016 – ingresso libero
Sabato 22
15:30 – 20:00
Presso l’atrio della Cassa di Risparmio di Pistoia e Lucchesia (Via Roma, 3)
Apertura della mostra “Il percorso sensoriale della filiera della pasta: dalla materia prima al confezionamento”
16:30
Presso la Sala Sinodale di Palazzo dei Vescovi (P.zza del Duomo, 3)
Inizio conferenza “Tutte le verità sulla pasta prodotta e utilizzata in Italia, tra nutrizione e nuove tecnologie di produzione”.Introduzione a cura di:Alessio Colomeiciuc – Presidente della Cassa di Risparmio di Pistoia e Lucchesia
Umberto Alunni – Direttore Generale della Cassa di Risparmio di Pistoia e della Lucchesia
Angela Landucci (Landucci S.R.L.) Amedeo Romeo (Ricciarelli S.P.A.) e Giuseppe Chelucci (Pastifio Chelucci S.R.L.) rappresentanti della filiera della pasta.
Intervengono:Prof.ssa Ambrogina Pagani – Docente ordinario all’Università di Milano, dipartimento scienze per alimenti
Dr. Ing. Armando Barozzi – Direttore tecnico ricerca e sviluppo, ditta Fava S.p.a. (Azienda leader mondiale di impianti per pastifici)
Dr. Andrea Capovilla – Tecnologo ricerca e sviluppo, Ditta Fava S.p.a.
18:00
Per i partecipanti alla conferenza:Visita guidata alla collezione Bigongiar e all’arazzo dei Millefiori dell’antico Palazzo dei Vescovi
19:30-20:00
Per i partecipanti alla conferenza:Degustazione della pasta Chelucci (cucinata dal ristorante “Cozzeria Pluma”) accompagnata dai vini della “Rete dei vini dell’Alta Toscana”
Domenica 23
10:00-12:30 e 15:30-20:00
Presso l’altro della Cassa di Risparmio di Pistoia e della Lucchesia (Via Roma, 3)
Apertura della mostra “Il percorso sensoriale della filiera della pasta: dalla materia prima al confezionamento”
16:30
Presso la Sala Sinodale di Palazzo dei Vescovi (P.zza del Duomo, 3)
Inizio conferenza “Tutto quello che avresti voluto sapere sulla pasta, ma che non hai mai osato chiedere”
Intervengono:
Prof. Paolo Maltagliati – Nutrizionista e pastaio
Chef Pierangelo Barontini
Prof. Stefano Benedettelli – Docente di Genetica Agraria alla Scuola di Agraria dell’Università di Firenze Rappresentanti del Molino di Lucca
18:00
Per i partecipanti alla conferenza:Visita guidata alla collezione Bigongiari e all’arazzo dei Millefiori dell’antico Palazzo dei Vescovi
19:30-20:00
Per i partecipanti alla conferenza:Degustazione della pasta Chelucci (cucinata dal ristorante “Cozzeria Pluma”) accompagnata dai vini della “Rete dei vini dell’Alta Toscana”
20:00
Concerto per pianoforte e canto “Gusto Leggero”, un cocktail di eccellente musica senza tempo: Bach, Chopin e altri grandi autori reinterpretati e arrangiati in chiave pop
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