Sabato 19 Novembre 2016
Ore 9.30: Inaugurazione Tappa regionale Girolio d’Italia.Cerimonia istituzionale con taglio del nastro, intonazione dell’Inno d’Italia, alzabandiera e presentazione del Testimonial di Tappa.
-dalle ore 9.30 alle ore 21.30 apertura villaggio dell’Olio, Piazza XX Settembre e Piazza Duomo con esposizione dei produttori di olio Evo del territorio ed artigiani di zona.
dalle ore 10 alle ore 13 e dalle ore 15 alle ore 19 “Bimbolio” presso Casa della Cultura – Piazza V. Veneto (spazio di intrattenimento dedicato ai bambini seguito da personale qualificato con attività ludiche e educative legate all’olio ed all’olivo).
-Oliovagando: Percorsi guidati tra i musei della città con degustazione finale dalle 10 alle 12 e dalle 15 alle 17 in centro storico (su prenotazione entro il 15 novembre €10)
- dalle ore 11 alle ore 12 saletta ex-proloco piazza Duomo: mini corso di avvicinamento alla degustazione dell’olio, a cura della Proloco e del Gruppo dei Produttori.
Ore15.00 Coordinamento Regionale Città dell’Olio toscane presso Sala Consiliare Comune di Chiusi
-dalle ore 16.00 alle ore 18.00 Sala Conferenze San Francesco:
“ Olio EVO: innovazioni e prospettive future; proprietà nutrizionali; realtà del territorio.”
Programma del convegno:
Saluto ed introduzione al Convegno: Juri Bettollini Sindaco Comune Città di Chiusi ed autorità presenti
Coordinamento: Dott.ssa Chiara Lanari- Giornalista - Vicesindaco Comune Città di Chiusi
- “L'olivicoltura italiana tra sviluppo e crisi: si può fare qualcosa? “
(Prof. Riccardo Gucci - Presidente Accademia Nazionale dell’Olivo e dell’Olio)
-“Olio extravergine di oliva: amico della tavola e della salute” (Dott. Giorgio Ciacci- Endocrinologo)
-“Oio EVO: una produzione di eccellenza in un territorio eccellente“ (Dott. Agr. Diego Zuccari – Consulente in olivicoltura)
- Conclusioni finali
-dalle ore 18 alle ore 19 Cooking-Show a cura dei ristoranti. Esibizione di cucina dal vivo di piatti tipici legati all’olio con degustazione per i partecipanti.
-dalle ore 19.00 aperitivo in taverna a cura dell’associazione Terzieri di Chiusi.
-dalle ore 20.00 cena nei ristoranti della Città con menù a tema.
-dalle ore 20.45 musica live ed animazioni in Piazza Duomo e Piazza XX Settembre
Domenica 20 Novembre 2016
-Dalle ore 9.30 alle ore 21.30 apertura villaggio dell’Olio, Piazza XX Settembre e Piazza Duomo con esposizione dei produttori di olio Evo del territorio ed artigiani di zona.
- Dalle ore 10 alle ore 13 e dalle ore 15 alle ore 19 “Bimbolio” presso Casa della Cultura – Piazza V. Veneto (spazio di intrattenimento dedicato ai bambini seguito da personale qualificato con attività ludiche e educative legate all’olio ed all’olivo).
-Oliovagando: Percorsi guidati tra i musei della città con degustazione finale, dalle 10 alle 12 e dalle 15 alle 17 in centro storico (su prenotazione entro il 15 novembre €10)
- dalle ore 11 alle ore 12 saletta ex-proloco piazza Duomo: corso di avvicinamento alla degustazione dell’olio, a cura della Proloco e del Gruppo dei Produttori.
-Dalle ore 13.00 pranzi nei ristoranti con menù a tema.
-Dalle ore 17 alle ore 18 Cooking-Show a cura dei ristoranti. Esibizione di cucina dal vivo di piatti tipici legati all’olio con degustazione per i partecipanti
-Dalle ore 18.30 aperitivo in taverna a cura dell’associazione Terzieri di Chiusi.
-Dalle ore 20.00 cena nei ristoranti con menù a tema.
info, prenotazioni ed iscrizioni
info@prolocochiusi.it 0578/22766
(c) copyright 2014/2024 eventiesagre.it