1ª edizione di PANE, OLIO & MONTEPULCIANO.
Evento organizzato dal Comune di Ofena in collaborazione con la Pro Loco di Ofena.La manifestazione nasce dall’idea di celebrare e promuovere tre prodotti strettamente legati al nostro territorio e alla nostra tradizione, divulgandone le proprietà uniche e approfondendone il ruolo centrale nella dieta mediterranea. Il pane, l'olio e il vino costituiscono gli strumenti per descrivere un territorio. Sono questi tre cibi che racchiudono le caratteristiche qualitative dall'ambiente, dal terreno e dall'esperienza delle persone che le producono. A tale scopo vogliamo farvi conoscere Ofena attraverso questi tre significativi prodotti tipici della nostra terra.
Numerosi gli eventi collegati:
➡15:00 TAVOLA ROTONDA “Olio, vino e grano: Eccellenze del territorio”Interventi:
- Saluto del Sindaco
- Dott.ssa Federica Michetti Biologo Nutrizionista “L'importanza del pane nella dieta mediterranea”
- Professore di Scienze Agrarie Dott. L.Seghetti “Aspetti socioculturale e agronomici del grano, vino ed olio: succhi vivi della terra
- Dott. Ugo Minuti Cardiochirurgo
➡ 16:30 DEGUSTAZIONE GUIDATA DI VINO E OLIO Con la partecipazione di:Presidente AIS Sommelier Serena Di Battista Sommelier dell'Olio Roberto Pacione Laboratorio di pane per bambini durante il convegno
➡19:30 CENA SPETTACOLO SAPORI DI PRIMAVERA Con la partecipazione straordinaria di Roppoppò
Gadget per tutti i partecipanti
➡ 22:00 PREMIAZIONE Concorso per produttori locali di olio e vino.
Si possono consegnare campioni di produzione propria.
Per info e prenotazioni concorso +39.338.17.32.724 Valeria Lancione
oppure +39.349.76.50.366 Mara Salvati
La manifestazione si svolgerà presso:
la tensostruttura piazzale E.Berlinguer Ofena (AQ)
Vi aspettiamo!!!
(c) copyright 2014/2024 eventiesagre.it