sfondo endy
Novembre 2024
eventiesagre.it
Novembre 2024
Numero Evento: 21189042
Eventi Feste
Festa Della Vendemmia
Da Aminea Winery Con La Tarantella Montemaranese E La Pigiatura Con I Piedi
Date:
Dal: 10/10/2021
Al: 10/10/2021
Dove:
Logo Comune
Campania - Italia
Contatti
Tel.: 0827 65642
Fonte
Roberta Raia
Evento Passato! Per aggiornamenti: segnalazione@eventiesagre.it
Scheda Evento

Festa Della Vendemmia

Da Aminea Winery Con La Tarantella Montemaranese E La Pigiatura Con I Piedi

Domenica 10 Ottobre 2021 - dalle ore 10:00
Castelvetere Sul Calore (AV)

Festa Della Vendemmia - Castelvetere Sul Calore

Raccolta dei grappoli e pigiatura dell’uva coi piedi… come una volta.

Da Aminea Winery, nel cuore dell’Irpinia, la Vendemmia si festeggia a suon di degustazioni e tarantella montemaranese

L’evento è di quelli da segnare sul calendario. Non capita di certo tutti giorni, poter vivere da protagonista, nel cuore dell’Irpinia, l’esperienza della Vendemmia, così come avveniva un tempo.
Per chi non volesse perdersi quest’esperienza unica, da “assaporare” da soli, con la famiglia o con gli amici, l’appuntamento da non perdere è a Montemarano (Avellino) per domenica 10 ottobre, da Aminea Winery, azienda vinicola portata avanti da due giovani ed appassionate sorelle, Immacolata e Antonia Tortora, quarta generazione di una famiglia che produce vino dal 1890.

È tutto pronto per la prima “Festa della Vendemmia” di Aminea Winery, evento patrocinato dal Movimento Turismo del Vino che ogni chiama a partecipare i wine lover a “Cantine Aperte in Vendemmia”.  
Il via alle 10, con l’accoglienza degli ospiti e un piacevole welcome coffee, cui seguirà la presentazione della Cantina e la vestizione da contadino dei partecipanti, all’insegna di grembiule, bandana, guanti e forbici.

Si partirà poi per i vigneti, dove poter assistere o partecipare attivamente alla Vendemmia, accompagnata dalla descrizione dell’intero ciclo produttivo della vite, a cura dell’enologa, Immacolata Tortora.  

Verso le 11.30, rientro in cantina per la tanto attesa pigiatura dell’uva coi piedi in tini di legno, attività amatissima anche dai bambini, scandita per l’occasione dal ritmo travolgente della tarantella Montemaranese.

A seguire (ore 12.30), visita guidata della cantina con racconto del processo di vinificazione abbinata alla degustazione del mosto in fermentazione.

Gran finale, a partire dalle 13.30, a La Taverna di Santa Lucia di Castelvetere sul Calore, dove prenderà forma e sapore un pranzo genuino a base di prodotti tipici della zona, accompagnato da un’inebriante degustazione guidata dall’enologa Immacolata Tortora, all’insegna di Fiano d’Avellino Docg 2020, Irpinia Rosato 2020, Irpinia Aglianico 2019. Il costo dell’esperienza è di 55 euro a persona, pranzo incluso.

Per info: 
Tel. 0827 65642 Cell. 324 0963938, 
www.amineawinery.it, Fb @Aminea_Winery Ig @Aminea_Winery
Contrada Santa Lucia SS400 Castelvetere sul calore (AV) - Italia



    News Evento

    Leggi anche


    Data ultimo aggiornamento pagina 2021-09-27 16:36:20
    Diniego di responsabilià: le notizie riportate in questa pagina sono state fornite da Enti Pubblici e Privati e, organizzazione eventi e sagre, fiere. Suggeriamo di verificare date, orari e programmi che potrebbero variare, contattando le organizzazioni o visitando il sito ufficiale dell'evento.