Dal 06 al 14 Luglio torna il “Spincia Fest” a Custonaci. Un evento con protagonista indiscussa la «spincia», un dolce tipico ed inimitabile della provincia trapanese, realizzato con ingredienti semplici: farina, latte e patate. Il nome deriva infatti dalla radice della parola araba “isfang” che significa appunto frittella di pasta morbida e dolce che si frigge.
Tradizionalmente viene realizzato a forma di ciambellina con il buco. Il termine «spincia» che viene così pronunciato nell’agro-ericino in siciliano è «sfincia». Nel territorio custonacese e dell’agro ericino, i «spinci» sono un dolce tipico che precedeva le festività del Natale e veniva preparato per la festività dell’Immacolata.
Saranno 9 giorni di divertimento tra spettacoli di vario genere e degustazione in una delle location più belle della sicilia.
Ogni giorno dalle ore 18.00 apertura degli stand.
Informazioni:
www.facebook.com/Spinciafest
(c) copyright 2014/2024 eventiesagre.it