Piacere Barbecue 2017, un “Ritorno di fiamma” da vivere sulla Wine Beach
La quinta edizione del Festival Italiano del Barbecue a Perugia dal 16 al 25 giugno
Non c'è grigliata senza il giusto bicchiere di vino che l'accompagni. E così a Piacere Barbecue quest'anno si inaugura la Wine Beach. L'evento nasce dalla rinnovata collaborazione tra il Festival Italiano del Barbecue, Movimento Turismo del Vino Umbria e Strade del Vino e dell'Olio Umbria. In occasione della quinta edizione dell'evento, che si svolgerà a Perugia dal 16 al 25 giugno, le cantine umbre avranno a disposizione la Wine Beach, tutti i giorni dalle 18.30 alle 19.30, per presentare i propri vini. Una vetrina del buon bere per far conoscere le eccellenze del bicchiere e i giusti abbinamenti con i piatti preferiti.
A Piacere Barbecue saranno presenti le cantine umbre Roccafiore, Brugnoni, Chiorri, Benincasa, Goretti, Scacciadiavoli, Sportoletti, Terre de la Custodia, Pucciarella, Arnaldo Caprai e Lungarotti.
È questa una delle novità di Piacere Barbecue 2017 che segna il Ritorno di Fiamma per tutti gli appassionati della brace e del vino umbro. L'evento, ideato e organizzato da ConsulTravel e dall'Agenzia Sedicieventi, proporrà nuovamente al suo pubblico gare di cucina, show cooking, corsi e laboratori, degustazioni e speciali aree gastronomiche. Il tutto al ritmo di musica con concerti e Feste DJ Set sul grande Palco Live.
Cuore ardente del festival, anche quest'anno realizzato al percorso verde di Pian di Massiano, sarà la Master Grill Arena. Qui, tutti i giorni dalle 18 alle 19, gli ormai tradizionali laboratori a cura del Consorzio di tutela del Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale. Non mancheranno poi, ogni giorno, i corsi di Barbecue della Grill Academy Weber, condotti dal Griller Coach Marco Agostini e gli originali Cooking Contest. Per i più voraci tornano gli Eating Contest (il venerdì e la domenica).
Tra gli appuntamenti in programma, sabato 17 giugno alle 20.30, torna l'evento riservato ai più piccoli: Junior Griller, il Family Contest firmato da Weber. Giovani maghi della griglia si sfideranno nella realizzazione di sfiziose ricette, sostenuti dal caldo tifo e supporto di tutta la famiglia.
Sabato 24, alle 20.30, è fissato il Master Griller, la competizione per adulti che, per la prima volta, metterà alla prova appassionati di cucina alla griglia sulla preparazione di piatti a base di Chianina, messa a disposizione dal Consorzio di Tutela del Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP.
In palio per il vincitore, oltre al titolo di Master Griller 2017, una fornitura di fiorentine di Chianina IGP “Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale” .
Nell'Area fai da te Il Braciere è tutto mio!, bracieri, griglie e tutto il necessario per un barbecue perfetto saranno a disposizione degli appassionati che non vogliono rinunciare al piacere di cucinare sulla brace. Nel grande e rinnovato Emporio del Fresco di Piacere Barbecue sarà possibile acquistare tutti i prodotti freschi e gli ingredienti pronti da cucinare al momento.
Completamente rivista l'Area ristoranti-Mi faccia il braciere! che quest'anno porta la firma del Pit Master più famoso d'Italia, Gianfranco Lo Cascio e dal team di Grill Master di BBQ4All.
Gli appassionati potranno scegliere fra 5 diversi nuovi menu e andare alla ricerca del piatto che più accende la loro fiamma: Steakhouse - Panini, Fritti & Co -American BBQ - Hamburgeria - Fish Joint. Tante le possibilità per poter soddisfare ogni gusto e curiosità gastronomica, scegliendo tra grandi classici USA, prelibatezze di casa nostra e stuzzicanti innovazioni culinarie a base delle migliori carni locali e internazionali, pesce, verdure e molto altro.
E anche in questa quinta edizione, la musica sarà grande protagonista. Tutti i giorni a partire dalle 21, sul palco di Piacere Barbecue, si esibiranno alcune delle più divertenti e conosciute live band umbre. Oltre ai gruppi, che intratterranno il pubblico a suon di rock, blues, country e folk, è confermato l’atteso ritorno della festa dance firmata Friday I’m in Rock in collaborazione con l'Urban Club di Perugia. L'appuntamento è previsto per venerdì 23 giugno.
Per la prima volta, inoltre, sabato 17 giugno, salirà sul palco la crew di Bounce, il party hip hop e dancehall più seguito di Perugia e ideato da Dj Chiskee.
Piacere Barbecue, una grande storia d'amore che sta per vivere il suo Ritorno di fiamma.
La passione per la griglia si riaccende a Perugia dal 16 al 25 giugno 2017.
Piacere Barbecue 2017, adesso è Ritorno di Fiamma
Da venerdì 16 a Perugia la quinta edizione del Festival Italiano del Barbecue
Tutto pronto per la quinta edizione di Piacere Barbecue. Un grande Ritorno di fiamma per il Festival Italiano del Barbecueche si svolgerà al Percorso Verde di Pian di Massiano, a Perugia,dal 16 al 25 giugno.
L'evento, ideato e organizzato da ConsulTravel e dall'Agenzia Sedicieventi con il patrocinio diRegione Umbria, Comune di Perugia, Camera di Commercio di Perugia, Promocamera Perugia, torna con il consueto menù di eventi per grandi e piccoli, gare di cucina, show cooking live, corsi e laboratori, degustazioni e speciali aree gastronomiche. Il tutto al ritmo di musica con concerti e Feste DJ Set sul grande Palco Live.
Alla realizzazione dell'evento hanno contribuito, anche A.I.A. (Associazione Italiana Allevatori),ANABIC (Associazione Nazionale Allevatori Bovini Italiani da Carne), Consorzio di Tutela del Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale, C.C.B.I. (Consorzio Produttori di Carne Bovina Pregiata delle Razze Italiane), Confcommercio, Confesercenti, Confindustria, CNA,Università di Perugia - Dipartimento di Medicina Veterinaria, Coldiretti, Campagna Amica,Cia, Movimento Turismo del Vino, Strade del Vino e dell'Olio Umbria.
Cuore ardente del festival è la Master Grill Arena dove tutti i giorni si confermano gli ormai tradizionali laboratori Il Massimo in Cucina, a cura del Consorzio di tutela del Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale, gli amatissimi corsi di Barbecue della Weber Grill Academy, gli originali e divertenti Cooking e Eating Contest (in programma il venerdì e la domenica).
A grande richiesta torna, alla sua terza edizione, Junior Griller,il Family Contest firmato da Weberriservato alle famiglie con bambini. Prima edizione assoluta, invece, per Master Griller, la competizione per adulti che metterà alla prova appassionati di cucina alla griglia sulla preparazione di piatti a base di Chianina IGP, firmato dal Consorzio di tutela del Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale.
Ormai un must le due aree gastronomiche. Il braciere è tutto mio!,l'area fai da te, dove tutti i prodotti freschi e gli ingredienti pronti da cucinare al momento, bracieri, griglie e tutto il necessario per un barbecue perfetto saranno a disposizione degli appassionati che non vogliono rinunciare al piacere di cucinare sulla brace, a cui si affianca quest'anno anche la nuova Vip Grill, area riservata su prenotazione anticipata, dove si potrà grigliare seduti in totale relax sullo speciale Tavolo Barbecue BelTable.
Mi faccia il braciere! è, invece, l'area ristoranti, completamente rinnovata e firmata dal Grill Master più famoso d'Italia, Gianfranco Lo Cascio e dal suo team di Griller Coach di BBQ4All con5 nuovi menu tutti da gustare!
Piacere Barbecue sarà anche l’occasione per effettuare sfiziosi acquisti e scoprire le ultime novità del mondo del barbecue e per portare a casa un souvenir dell’edizione 2017visitando lo standMerchandising Ufficiale firmato Sestabase.
Scarica l’APP Piacere Barbecue, condividi le tue foto #Piacerebarbecue e vinci un fantasticoBarbecue Fornetto! Grazie all’App ufficiale, progettata e sviluppata da Sestabase, si possono ricevere aggiornamenti per vivere live tutte le novità di questa rovente edizione, ma ancheordinare direttamente i piatti dell’area ristoranti, saltando così la fila grazie a Che Mangi?
Ora è veramente tempo di Ritorno di Fiamma, l'amore per la griglia arde sempre più forte.
Piacere Barbecue 2017, il Ritorno di Fiamma è già amore
Il programma di oggi e di lunedì 19 giugno
Archiviati con successo i primi due giorni della quinta edizione, il Ritorno di fiamma perPiacere Barbecue è una passione ardente. Il Festival Italiano del Barbecue, che prosegue al Percorso Verde di Pian di Massiano fino al 25 giugno, ha in serbo ancora molte gustose sorprese per gli appassionati della griglia e non solo.
Questa sera alle 18, il laboratorio sulla Fiorentina di Chianina, mentre la Grill Academy (ore 19) si dedicherà a I segreti del pesce da lisca.
Torna, alle 20.30, la sfida per mangiatori da guinness con Il Newyorkese: l'Eating Contest questa volta sarà tra appassionati di hot dog.
Hamburger gourmet protagonisti, invece, al Cooking Contest. Gli sfidanti saranno impegnati in un Burger Party.
Nell'area Palco Live, questa sera si esibiranno gli Ol' Boozers Boogie Boys, dalle 21.30.
Il programma di lunedì 19 giugno, invece, prevede, nella Master Grill Arena, per gli appuntamenti de Il Massimo in Cucina in collaborazione con il Consorzio di Tutela del Vitellone Bianco dell'Appennino, il laboratorio dedicato al filetto di Chianina. Fantasia di bruschette, invece, sarà al centro della lezione della Grill Academy (ore 19), mentre ilCooking Contest si concentrerà su Il Pollastro.
Sul palco dell'area Palco Live, Little Blues Slim in concerto.
L'evento è ideato e organizzato da ConsulTravel e dall'Agenzia Sedicieventi con il patrocinio di Regione Umbria, Comune di Perugia, Camera di Commercio di Perugia, Promocamera Perugia.
Alla realizzazione dell'evento hanno contribuito, anche A.I.A. (Associazione Italiana Allevatori), ANABIC (Associazione Nazionale Allevatori Bovini Italiani da Carne), Consorzio di Tutela del Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale, C.C.B.I. (Consorzio Produttori di Carne Bovina Pregiata delle Razze Italiane), Confcommercio, Confesercenti, Confindustria, CNA, Università di Perugia - Dipartimento di Medicina Veterinaria, Coldiretti, Campagna Amica, Cia, Movimento Turismo del Vino, Strade del Vino e dell'Olio Umbria.
Piacere Barbecue prosegue a Perugia fino al 25 giugno, un grande Ritorno di fiamma!
Website: www.piacerebarbecue.it
Facebook: @PiacereBarbecue
Twitter: @piacerebarbecue
Instagram: @piacerebarbecue
YouTube: Piacere Barbecue
(c) copyright 2014/2024 eventiesagre.it