Festival Dell'Arrosticino Di Pecora A Roma
e della Cucina Romana
Irresistibile, succulento, saporito, sfizioso e gustosissimo è l’ARROSTICINO di pecora abruzzese; un marchio di fabbrica, un’icona della tradizione culinaria abruzzese, un simbolo del vero cibo di strada regionale e per finire, un patrimonio della cultura gastronomica italiana.
Una descrizione sincera che fa onore a chi lo produce e poi lo prepara, sulla fornacella a carbone, come la tradizione vuole, con un pizzico di sale, per rendere il suo sapore unico ed inconfondibile, insuperabile!
Parliamo di Bracevia a Tutta Pecora, partner Slow Food in provincia di Chieti, dove prima ci si dedica all’allevamento degli ovini sugli altipiani abruzzesi, poi si selezionano le carni e si lavorano a mano per ottenere i tagli migliori, quelli irregolari e di spessore diverso, ed infine si pratica la tradizionale cottura su fornacelle di 2 metri di lunghezza, rigorosamente a carbone dove gli arrosticini vengono ancora girati manualmente da abili grigliatori.
A Roma di ARROSTICINI se ne trovano molti ma nessuno di questi riesce a raccontare la loro “storia”. Dietro la parola “ARROSTICINO”, infatti, si nasconde la tradizione, la cultura, la passione degli uomini e pastori abruzzesi, e ci sembra giusto dedicare un intero FESTIVAL al loro prodotto simbolo.
Per questi motivi Roma ospiterà il team di Bracevia a Tutta Pecora, dopo lo straordinario successo riscontrato a maggio, ancora una volta per un weekend dal sapore unico all’interno dell’Agri-Park di Via Castel di Leva, lo spazio esterno della Cooperativa Biologica Agricoltura Nuova … d’altra parte non potevamo scegliere posto migliore.
Celebreremo il saporito spiedino nel weekend del Sabato 28 e Domenica 29 Ottobre 2023 accompagnato dai migliori vini regionali della Cantina Ferrante di Lanciano: Montepulciano d’Abruzzo D.O.C. , Cabernet Sauvignon - Terre di Chieti I.G.T., Pecorino - Terre di Chieti I.G.T. , Cococciola - Terre di Chieti I.G.T. , Cerasuolo d’Abruzzo D.O.C..
Ma daremo ampio spazio anche alla tradizionale cucina abruzzese con piatti a base di tartufo fresco di Avezzano preparati dagli Chef del Ristorante “Orlandi Tartufi”: una chicca tutta “made in Abruzzo” per esaltare i prodotti del territorio ed il km 0, in questo caso cavato con l’aiuto di 42 cani Lagotto Romagnolo.
Dove: Agri-Park presso Azienda Agricola Biologica Agricoltura Nuova – Via Castel di Leva 371
Quando: Sabato 28 e Domenica 29 Ottobre 2023
Come: Ingresso GRATUITO scrivendo il proprio nome + il numero delle persone partecipanti all’interno dell’evento facebook. - Ingresso libero si paga solo quello che si mangia.
Dettagli: A disposizione dei clienti e visitatori ampio parcheggio e oltre 1.400 posti a sedere all’aperto con tavoli distanziati ed igienizzati prima e dopo l’uso dal nostro staff.
I tavoli sono liberi e vanno occupati all’arrivo.
Segui tutte le novità dell’evento ed il menù dei nostri ristoratori sulle pagine facebook: Roma Food Village, Agricoltura Nuova Castel di Leva, Chef di Strada, La Compagnia della Terra Alta, Agricoltura Nuova Valle di Perna, Agri-Park Castel di Leva 371
Come Raggiungerci:
Da Porta San Giovanni prendere il Bus 218
Dalla Via Ardeatina prendere il Bus 074
Dal GRA uscita Laurentina o Ardeatina direzione Santuario del Divino Amore
Per info e contatti:
FB: Roma Food Village – Compagnia della Terra Alta
Email: info@terraalta.it
Sito web: Agricolturanuova.it
Whatsapp 3393370689 (solo messaggi)
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