Mostra mercato d’enogastronomia tipica dei prodotti parmensi con sezioni dedicate a prodotti provenienti da altre regioni dello Stivale. Si assaggiano e si acquistano rinomati prodotti da tutta Italia. Disfida tra i tradizionali salumi parmensi come Strolghino, Culaccia, Culatello, Fiocco e quelli ricavati invece dal maiale nero; Lardo di Colonnata e Spalla Cotta di San Secondo servita calda. Pasta artigianale fatta a mano come una volta e liquori prodotti secondo le antiche ricette dei nonni. Tra prodotti dell’orto rielaborati in salse e giardiniere, marmellate di stagione, formaggi di ogni tipo e provenienza, la credenza dei sapori fontanellatese serve sui banchi tanti ingredienti che renderanno ghiotte e saporite le vostre tavole.
L’evento propone novità in ogni edizione, proprio per accontentare tutti i palati, sorprendere, incuriosire chi visita la mostra-mercato la prima volta o chi desidera ritornare. Si può infatti degustare e acquistare. Di fatto è un tour del gusto attraverso le migliori ricette regionali dell’enogastronomia italiana.